🚨 Euro 2024 : la Turquie élimine l'Autriche et défiera les Pays-Bas en quart de finale ! | OneFootball

Icon: OnzeMondial

OnzeMondial

·2 juillet 2024

Image de l'article :🚨 Euro 2024 : la Turquie élimine l'Autriche et défiera les Pays-Bas en quart de finale !

Vainqueur de l'Autriche (2-1), la Turquie s'est qualifiée pour les quarts de finale et défiera les Pays-Bas.

Les huitièmes de finale ont rendu leur épilogue. Quelques heures après leur victoire facile face à la Roumanie (3-0), les Pays-Bas attendaient tranquillement l'identité de leur adversaire. Très vite, c'est la Turquie qui prenait une option puisque Merih Demiral ouvrait le score dès la 55e seconde sur corner après un énorme cafouillage de la défense autrichienne dans sa propre surface. Le score restait le même jusqu'à la pause avec une Turquie très bien organisée sur le plan défensif et une Autiche pas vraiment inspirée offensivement parlant.

La Turquie se qualifie pour les quarts de finale !

En seconde période, les hommes de Ralf Rangnick décidaient de mettre le pied sur l'accélérateur et Marko Arnautovic se créait une première grosse situation mais Günok remportait le face à face (51e). Si les Autrichiens dominaient, ce sont les Turcs qui frappaient une deuxième fois et encore une grâce à Demiral de la tête sur un corner (59e). Mais l'Autriche revenait rapidement dans la partie avec la réduction de l'écart au score de Michael Gregoritsch (66e). Elle poussait énormément par la suite pour revenir au score mais les Turcs tenaient bons avec notamment un arrêt monstrueux à la dernière seconde de Günok devant Baumgartner (90e+4'). C'est bien la Turquie qui défiera les Pays-Bas samedi soir en quart de finale !

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.