Colombia se sacudió y venció a Argentina en Barranquilla | OneFootball

FutbolHoy.co

·10 septembre 2024

Colombia se sacudió y venció a Argentina en Barranquilla

Image de l'article :Colombia se sacudió y venció a Argentina en Barranquilla

La Selección Colombia volvió al triunfo en las Eliminatorias al Mundial de 2026, luego de vencer 2-1 a Argentina en el estadio Metropolitano de Barranquilla, con un James Rodríguez que marcó historia al igualar a Falcao como goleador histórico.

El equipo de Néstor Lorenzo se mostró decisivo e imponiendo condiciones desde el comienzo. Al minuto 7 James Rodríguez empezó a mostrar su magia con los pases y se la puso a Jefferson Lerma, pero el jugador del Crystal Palace no logró concretar la primera.

El marcador se abrió a favor de Colombia al minuto 25, precisamente con asistencia de James Rodríguez, quien la puso perfecta para que Yerson Mosquera encajara el primero de la tricolor de cabeza.

No obstante, el empate de Argentina llegó justamente de un error de James, que en una mala salida permitió que Nico González encajara el primero de la albiceleste.

Pero fue el mismo 10 de la Selección el encargado de volver a poner el marcador arriba a favor de Colombia, pues la minuto 57 tras una falta dentro del área contra Daniel Muñoz, el árbitro tuvo que acudir al VAR para asegurarse de la pena máxima que posteriormente James encajó con un riflazo imposible para Emiliano Martínez.

Poco pudo hacer Argentina, que tuvo varios intentos más, pero un James Rodríguez preciso sirvió para asistir y marcar en el triunfo por la fecha 8, que lo pone además en la historia de la Selección Colombia al igualar con 13 a Falcao García como máximo artillero de la Tricolor en Eliminatorias.

El triunfo le significa a Colombia quedarse con la segunda casilla de la tabla de posiciones con  16 puntos, a 2 de Argentina que lidera. Así mismo, la Tricolor se mantiene como el único equipo que todavía no conoce la derrota en estas Eliminatorias.

El próximo partido de la Selección Colombia será frente a Bolivia en la altura de La Paz, mientras que Argentina será visitante frente a Venezuela.