CRÓNICA | Empate que perjudica a ambos | OneFootball

·19 octobre 2024

CRÓNICA | Empate que perjudica a ambos

Image de l'article :CRÓNICA | Empate que perjudica a ambos

ZACAPA – Los gallos y guastatoyanos siguen sin ganar en el campeonato.

La duodécima jornada del Torneo Apertura 2024 comenzó este viernes en el David Ordóñez Bardales, en el empate a un gol de Zacapa contra Deportivo Guastatoya, resultado que le sabe mal a los dos conjuntos.

La primera parte del compromiso fue bastante pareja, aunque los gallos trataron de imponer condiciones con los tiros lejanos de Benedicto Aldana y Tomás Pizarro, pero estos ser fueron desviados.

Conforme fueron pasando los minutos el conjunto Pecho Amarillo logró equilibrar fuerzas, adelantó líneas y con esto provocó que el duelo se atascara en el centro del campo.

Las más claras las tuvo la visita antes del descanso, primero con un tiro de Uzías Bernabé Hernández que rechazó Eduardo Flores y luego un tiro suave donde nuevamente reaccionó el portero local.

Para el complemento, fueron los amarillos que mostraron otra actitud, con la entrada de Gervasio Núñez tuvieron más presencia en ataque.

Al minuto 66 llegó el primer tanto del duelo, cuando en un tiro de esquina Bernabé Hernández cabeceó en el primer palo y en el segundo apareció Rubén Darío Morales que de pecho empujó la pelota para hacer el 0-1.

Pero dos minutos después los gallos encontraron la paridad, Edgar Macal sacó un centro desde la izquierda, a la hora de llegar al área la pelota rebotó y en ese momento cambió la ruta para incrustarse en el marco.

Tras este tanto, los de casa trataron de despertar, se fueron al ataque rápidamente y Bryan Castañeda estuvo cerca de hacer el segundo al sacar un zurdazo que se estrelló en el travesaño.

Luego Adrián De Lemos se vistió de héroe cuando se lanzó para sacar un cabezazo de Gerson Tinoco que llevaba ruta de gol y lo mandó al tiro de esquina.

Sobre el final, ambos mostraron su urgencia por ganar, pero con más entusiasmo que recursos futbolísticos y esto les jugó en contra.

Al final, este punto hizo a Guastatoya llegar a siete y es undécimo en la tabla, mientras Zacapa ahora tiene cinco unidades y sigue siendo último, pero ambos aún no ganan en el campeonato.

Vea todos los resultados y estadísticas de la Liga Guate Banrural haciendo click en los siguientes enlaces:

• CALENDARIO (Al hacer click en el resultado verá alineaciones y todas las incidencias)