·19 octobre 2024

CRÓNICA | Municipal propina goleada a Mixco en El Trébol

Image de l'article :CRÓNICA | Municipal propina goleada a Mixco en El Trébol

GUATEMALA – El duelo de los últimos finalistas estuvo inclinado para los rojos.

Municipal sigue imparable en el Torneo Apertura 2024 y esta tarde lo confirmó al superar 3-0 a Deportivo Mixco en la continuación de la duodécima jornada, en el que aumentó su racha a cinco triunfos consecutivos y que lo tienen en la lucha por el liderato con dos juegos menos.

Al inicio los escarlatas comenzaron dominando el duelo, tratando de generar llegadas, pero ante el buen parado de la defensa visitante fue complicado llegar con comodidad al marco defendido por Kevin Moscoso.

Los mixqueños lograron quitarse esa presión inicial y aunque no iban al ataque, tampoco dejaron que los escarlatas llegaran con peligro a su marco y esto causó que el duelo se tornara cerrado al descanso.

Para el complemento, los rojos fueron mejores y contundentes, aprovecharon las fallas de la defensa contraria para demostrar su dominio en el marcador.

Al minuto 57 llegó el 1-0, cuando José Carlos Martínez cobró un tiro libre, el balón pasó en medio de la barrera que se abrió y luego se incrustó en el marco para dejar sin opciones a Moscos.

El 2-0 no tardó en llegar, al 61 Rudy Muñoz recuperó un balón en salida, luego se hizo un espacio al eludir a algunos rivales y luego asistió a Pedro Altán que dentro del área disparó cruzado para superar al guardameta.

Los chicharroneros no tuvieron reacción, a pesar de intentar buscar el descuento no fue con claridad y se continuó fallando en la última línea.

Al minuto 76 se sentenció el compromiso, cuando un centro fue mal rechazado por Diego Méndez, el rebote lo tomó Rudy Muñoz que con un zurdazo venció a Moscoso.

Municipal sigue invicto en el torneo y llegó a 22 puntos para ubicarse de manera provisional en el primer puesto, con dos juegos menos y a la espera de los resultados de Xelajú MC y Xinabajul que son los otros que luchan por la cima.

Vea todos los resultados y estadísticas de la Liga Guate Banrural haciendo click en los siguientes enlaces:

• CALENDARIO (Al hacer click en el resultado verá alineaciones y todas las incidencias)