Dortmund aniquila o Celtic em 45 minutos e goleia com atuação de gala de Adeyemi | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·1 octobre 2024

Image de l'article :Dortmund aniquila o Celtic em 45 minutos e goleia com atuação de gala de Adeyemi

O Borussia Dortmund precisou de 45 minutos e uma atuação de gala de Adeyemi para aniquilar o Celtic no Signal Iduna Park. Pela segunda rodada da Liga dos Campeões, os Aurinegros atropelaram os escoceses por 7 a 1 e emplacaram a segunda vitória na competição.

Com 100% de aproveitamento, o Dortmund seguiu figurando no pelotão de cima da Liga dos Campeões. O próximo compromisso será no dia 22 de outubro contra o Real Madrid, no Santiago Bernabéu. Já o Celtic, que conheceu sua primeira derrota, visita a Atalanta, em Bérgamo.

Adeyemi comanda o atropelo

A partida começou em ritmo alucinante no Signal Iduna Park. Na primeira tentativa de ataque, Gittens infiltrou na área, driblou Schmeichel e foi derrubado pelo goleiro. Pênalti! Na batida, Emre Can cobrou com frieza, no centro do gol, e abriu o placar cedo.

Embora o início elétrico dos aurinegros, o Celtic também assustou na sua primeira incursão ao ataque. Na saída de bola, o time escocês trabalhou coletivamente e chegou de pé em pé na frente do gol. Dentro da área, Maeda teve o trabalho de empurrar nas redes, deixando tudo igual.

A reação imediata dos visitantes foi combatida na mesma moeda com uma resposta relâmpago dos alemães. Novamente na saída de bola, Brandt achou passe na medida e Adeyemi começou o seu show particular, recolocando o Dortmund na frente.

Com o jogo controlado, os donos da casa passaram a aproveitar a noite inspirada e verticalizaram suas ações. Após cobrança de escanteio, Adeyemi arriscou de fora da área, quase sem ângulo, e mandou na gaveta de Schmeichel: 3 a 1.

O terceiro gol abriu a porteira para uma goleada sonora. Aproveitando a dificuldade do Celtic em parar as idas do Dortmund ao ataque, o time alemão aproveitou a reta final do primeiro tempo para construir um atropelo. Aos 40, Adeyemi entrou costurando a defesa escocesa e foi parado com um pênalti. Desta vez sob a responsabilidade de Guirassy, a bola novamente parou no fundo das redes de Schmeichel.

Para fechar a noite de gala, Adeyemi ainda achou tempo para completar o seu hat-trick em menos de 45 minutos. Aos 42, o atacante aproveitou sobra na entrada da área e emendou com estilo, assinando o quinto do Dortmund.

Passeio completo

Na volta do intervalo, o Dortmund sofreu um prejuízo cedo e perdeu seu grande personagem da partida aos três minutos por lesão. Apesar da saída de Adeyemi, o time alemão não perdeu o ímpeto ofensivo e passou a castigar o Celtic pelos erros defensivos.

O time escocês recuou para tentar impedir uma goleada ainda mais indigesta, mas acabou sofrendo da mesma maneira. Em saída errada da defesa, Schlotterbeck recuperou a bola no ataque e serviu Guirassy, que limpou a marcação com categoria e mandou nas redes.

As mudanças feitas por Nuri Sahin também contribuíram para o time alemão manter o intenso ritmo na marcação e não deixar a velocidade cair. Em nova saída errada, desta vez de Schmeichel, Felix Nmecha encheu o pé cruzado e estufou as redes para completar a goleada. 7 a 1 para o Dortmund, fora o baile.