Fla vence Corinthians e larga na frente na busca pela final da Copa 🇧🇷 | OneFootball

Alexandre Fernandes·3 octobre 2024

Fla vence Corinthians e larga na frente na busca pela final da Copa 🇧🇷

Image de l'article :Fla vence Corinthians e larga na frente na busca pela final da Copa 🇧🇷

O Flamengo venceu o Corinthians por 1 x 0, nesta quarta-feira (2), no MaracanĂŁ, pelo jogo de ida das semifinais da Copa do Brasil 2024.

Com o preço médio do ingresso na casa dos R$ 250 reais, o "Maior do Mundo" esteve longe de estar lotado (apenas 47 mil presentes). Os espaços nas laterais do estádio, inclusive, impactaram no mosaico 3D da Nação Rubro-Negra.

Mas, com a bola rolando, o Flamengo foi muito superior e só não saiu com uma vantagem maior por causa da grande atuação de Hugo Souza.

Com a estreia de Filipe Luís como técnico do time principal, substituindo Tite, a equipe rubro-negra apresentou um futebol de alta intensidade, velocidade e pressão no "perde pressiona". Tudo o que não foi visto em boa parte da temporada.

No primeiro tempo, foram seis finalizações do Flamengo contra nenhuma do Timão. E, por isso, o goleiro Hugo Souza foi fundamental para manter o Corinthians "vivo" na luta pela final do torneio.

Com 30 minutos, o arqueiro criado na base do Rubro-Negro fez alguns milagres, como nas duas finalizações de Arrascaeta e no desvio de letra na pequena área de Gabigol.

Porém, Hugo Souza não conseguiu impedir o chute fechado de dentro da área de Alex Sandro, que colocou a bola entre a trave e o goleiro para abrir o placar para o Flamengo.

O Timão, na etapa inicial, com uma intensidade bem abaixo do rival, deu muito espaço aos adversários.

Após o intervalo, porém, o Corinthians voltou melhor e levou mais perigo ao Rubro-Negro.

Com sete minutos, Romero finalizou rasteiro de dentro da área e acertou a trave de Rossi.

Porém, o Flamengo respondeu com Bruno Henrique (12'), cabeceando no travessão, após bola levantada na área.

O mesmo aconteceu na cobrança de falta de De La Cruz (17'), que explodiu no travessão corintiano.

A partida ainda teve mais uma grande chance de Gerson, de dentro da área, que parou em Hugo Souza, e outra de Héctor Hernández, que entrou livre na área, mas tentou dois dribles e acabou finalizando em cima da marcação, perdendo ótima chance para empatar.

O Rubro-Negro chegou a marcar mais uma vez, com Gabigol completando na área a finalização de Alex Sandro, mas o gol foi anulado por impedimento, após revisão do VAR.

Na reta final do jogo, o Flamengo cansou, caiu de produção, e viu o Corinthians acertar mais uma vez a trave, agora com Matheuzinho, e ainda Léo Pereira tirou uma bola em cima da linha.

🚦 Como fica

Com a vitĂłria, o Flamengo joga por um empate no dia 20 de outubro, na Neo QuĂ­mica Arena, para se classificar para a grande final da Copa do Brasil 2024.

O Corinthians, por sua vez, precisa vencer por dois gols de diferença para avançar de fase. Em caso de vitória paulista por um gol, a vaga será decidida nos pênaltis.

O Rubro-Negro volta a campo no sábado (5), quando visita o Bahia, na Arena Fonte Nova, pela 29a rodada do Brasileirão, enquanto o Timão recebe o Internacional, na Neo Química Arena, no mesmo dia.

Foto de destaque: Wagner Meier/Getty Images