Henning Matriciani feiert souveränen Heimsieg mit dem Waldhof | OneFootball

Icon: FC Schalke 04

FC Schalke 04

·21 octobre 2024

Henning Matriciani feiert souveränen Heimsieg mit dem Waldhof

Image de l'article :Henning Matriciani feiert souveränen Heimsieg mit dem Waldhof

Jeweils am Freitagabend (18.10.) waren der SV Waldhof Mannheim sowie die VVV-Venlo mit Schalkes Leihspielern im Ligabetrieb gefragt. Henning Matriciani trug seinen Teil zum Mannheimer Erfolg in der 3.Liga bei, ein anderer Knappe erwischte hingegen einen unglücklichen Spieltag.

Nach der FIFA-Abstellungsperiode empfing Waldhof Mannheim am Freitag (18.10.) den FC Erzgebirge Aue im Carl-Benz-Stadion. Mit Henning Matriciani in der Startformation stand am Ende ein souveräner 3:0-Sieg. Die Tore für den Waldhof besorgten Terrence Boyd (32.) im ersten Durchgang sowie die eingewechselten Kelvin Arase (77.) und Kennedy Okpala (90.+4) nach dem Seitenwechsel. Matriciani ging wie zuvor auch in seinem achten Einsatz über die volle Distanz.

Weiter geht’s für den SV Waldhof bereits am Dienstag (22.10.) mit einem Auswärtsspiel bei der Reserve von Borussia Dortmund. Anstoß in der Englischen Woche ist um 19 Uhr. Am Wochenende rollt der Ball dann am Sonntag (27.10.) um 19.30 Uhr, wenn Mannheim zu Hause auf den SV Wehen Wiesbaden trifft.

Schalkes Partnerverein, die VVV-Venlo, hat gegen den FC Dordrecht am Freitag (18.10.) knapp mit 2:3 verloren. Nach einer frühen Führung durch Thijme Verheijen (7.) war es der ausgeliehene Knappe Emmanuel Gyamfi, der einen gegnerischen Kopfball unglücklich ins eigene Tor zum 1:1 abfälschte (13.). In der 22. Minute war Gyamfi erneut vom Pech verfolgt, ein Foul vor dem Sechzehner wertete der Unparteiische als Notbremse und verwies ihn mit der Roten Karte des Feldes.

Venlos Verheijn brachte die Hausherren trotz Unterzahl wieder in Front (39.). Nach der Halbzeit drehte Jaden Slory mit einem Doppelpack (56./86.) die Partie allerdings zugunsten des FC Dordrecht. Paul Pöpperl saß bei der VVV 90 Minuten auf der Bank.

Kommenden Freitag (25.10.) tritt Venlo ebenfalls daheim um 20 Uhr gegen den Tabellenführer der Eersten Divisie an – der FC Den Bosch ist zu Gast.