IL MILAN LOTTA E CREA, MA VINCE IL LEVERKUSEN 1-0 | OneFootball

AC Milan

·1 octobre 2024

IL MILAN LOTTA E CREA, MA VINCE IL LEVERKUSEN 1-0

Image de l'article :IL MILAN LOTTA E CREA, MA VINCE IL LEVERKUSEN 1-0

Una sconfitta con molto rammarico. Alla BayArena di Leverkusen i rossoneri perdono 1-0 contro i padroni di casa del Bayer, potendo però recriminare per le tante occasioni create e non concretizzate, al termine di una prestazione ordinata e positiva, sebbene non sufficiente a portare a casa punti. Decisivo il gol di Boniface al 51', un episodio che ha scatenato la reazione dei nostri, bravi a creare tantissime occasioni dalle parti di Hrádecký ma non abbastanza cinici e fortunati per trovare la rete del pareggio. Le chance più eclatanti sono capitate prima a Reijnders, immediatamente dopo il gol del Bayer, e soprattutto a Theo, il cui sinistro si è stampato sulla traversa, e il conseguente tap-in di Morata è uscito di centimetri.

Dopo quella contro il Liverpool, diventano due le sconfitte consecutive in questo inizio di Champions League, un cammino che si fa in salita ma che ci lascia altre sei partite da giocare per raddrizzare la situazione. Sul campo dei campioni di Germania la partita si è giocata alla pari, addirittura nell'ultima mezz'ora a una porta sola. È mancata un po' di cattiveria sotto porta, di sicuro, ma la prova dei ragazzi merita un plauso e lascia dei buoni segnali. Restano inevitabilmente un po' di rabbia e di rammarico, che dovranno essere il carburante del lavoro di questi giorni verso la prossima sfida di campionato, in programma domenica sera allo Stadio Artemio Franchi alle 20.45 contro la Fiorentina, l'ultimo impegno prima della seconda sosta per le nazionali.

GUARDA: LA GALLERY DI BAYER LEVERKUSEN-MILAN

LA CRONACA Come contro il Liverpool, nella 1ª giornata della competizione, i rossoneri partono forte e arrivano in porta dopo 40" con una bella combinazione Leão-Reijnders, che però si allunga troppo il pallone e favorisce la chiusura di Tah. I padroni di casa rispondono e chiamano due volte Maignan alla parata in pochi secondi, prima sul destro di Boniface e poi sul colpo di testa di Hincapié. Il Bayer mantiene il pallino del gioco e segna il gol del vantaggio al 21' con Boniface, rete annullata per un netto fuorigioco di partenza di Frimpong. Noi ci siamo e rispondiamo con due discese di Rafa a sinistra, che non creano grossi pericoli. Maignan sale di nuovo in cattedra e dice di no prima a Grimaldo (27') e poi a Wirtz (38'), sulla respinta del tiro del 10 si avventa Frimpong, che manda alto. Il finale di frazione è rossonero: prima Pulisic calcia di destro cercando di sorprendere un attento Hrádecký sul primo palo, poi grande chance per Abraham, fermato da Tah e Tapsoba a pochi metri dalla porta, tra le proteste per un rigore non assegnato. L'ultimo sussulto è stoppato da Tah, che con un grande intervento difensivo blocca il contropiede di Pulisic.

Partita aperta anche a inizio ripresa, e Maignan viene di nuovo chiamato in causa da Wirtz, e risponde presente. Poi il Bayer, dopo un'occasione non sfruttata da Reijnders e Tammy, trova il vantaggio: tacco di Wirtz per Frimpong, destro parato da Maignan e appoggio a porta vuota di Boniface per l'1-0. Da qui in poi, cambia la partita: Milan tutto avanti, Leverkusen rintanato dietro, e fioccano le occasioni. Al 55' Reijnders si libera benissimo in area ma calcia addosso a Hrádecký, al 58' mette paura a tutta la Bay Arena con un destro di poco alto. Ancora Youssouf al 65' da posizione defilata, para ancora Hrádecký. In campo anche Morata, che al 73' prima ci prova di testa in girata, poi quasi fa gol pressando il portiere fin sulla riga di porta. I tedeschi in contropiede sfiorano il raddoppio con Frimpong, ma la chance più grossa arriva all'82', quando Theo dal limite colpisce la traversa e sulla ribattuta Morata di testa mette fuori di un nulla. Gli ultimi tentativi sono di Loftus-Cheek, specialmente con un sinistro all'86', parato dal solito Hrádecký. Finisce così, una sconfitta immeritata.

IL TABELLINO

BAYER LEVERKUSEN-MILAN 1-0

BAYER LEVERKUSEN (3-4-2-1): Hrádecký; Tapsoba, Tah, Hincapié; Frimpong, Xhaka, García (30'st Andrich), Grimaldo (44'st Belocian); Adli (37'st Palacios), Wirtz (44'st Tella); Boniface (30'st Terrier). A disp.: Kovár, Lomb; Arthur, Hofmann, Mukiele, Schick. All.: Xabi Alonso.

MILAN (4-2-3-1): Maignan; E. Royal, Gabbia, Tomori, Hernández; Fofana, Reijnders; Pulisic (34'st Chukwueze), Loftus-Cheek, Leão; Abraham (17'st Morata). A disp.: Nava, Torriani; Calabria, Pavlović, Terracciano, Thiaw; Musah; Okafor. All.: Fonseca.

Arbitro: Sandro Schärer (SUI). Gol: 6'st Boniface (B). Ammoniti: 8' García (B), 42' Fonseca (M), 29'st Frimpong (B), 39'st Morata (M), 50'st Tomori (M).

Sono disponibili i Kit PUMA di AC Milan per il 2024/25: acquistali ora!