Italie 2-1 Albanie : le résumé vidéo | OneFootball

BeFootball

·15 juin 2024

Italie 2-1 Albanie : le résumé vidéo

Image de l'article :Italie 2-1 Albanie : le résumé vidéo

Après une petite frayeur en début de partie, l’Italie a su réagir pour finalement s’imposer 2-1 dans un match qui avait tout du piège parfait. Découvrez le résumé vidéo du match ici.

Après seulement une vingtaine de secondes de jeu, les Italiens sont cueillis à froid. En effet, les Albanais profitent d’une erreur de Federico Dimarco pour inscrire le but le plus rapide de l’histoire de l’Euro par l’intermédiaire de Nedim Bajrami (1e). On croit alors à un scénario-catastrophe pour la Nazionale, mais dix minutes plus tard, un centre de Lorenzo Pellegrini est repris au second poteau par Alessandro Bastoni (11e) qui remet les pendules à l’heure.

Cette égalisation rapide permet aux hommes de Luciano Spaletti d’être plus sereins. Ils vont même passer devant au score grâce à une superbe demi-volée pleine de spontanéité de Nicolo Barella (16e) suite à un mauvais dégagement de la défense albanaise. Gianluca Scamacca et Davide Frattesi passeront tout près d’aggraver la marque, mais l’Italie ne mène finalement que 2-1 à la pause.

Au retour des vestiaires, les deux équipes parviennent à se procurer des situations mais personne ne marque pour autant. Les Italiens ne vont pas prendre de risque et garder le ballon sans chercher à inscrire un troisième but. Sous les sifflets du public albanais présent en masse à Dortmund, l’Italie arrive à tenir le score et s’impose finalement 2-1 pour leur premier match.

Après la victoire des Espagnols (3-0, face à la Croatie), l’Italie assure le service minimum et se retrouve classée deuxième du groupe B de l’Euro 2024. Par contre, pour l’Albanie, la qualification semble déjà compromise…

Découvrez le résumé vidéo d’Italie – Albanie en cliquant ici.

Suivez toute l’actualité de l’Euro 2024 sur notre site internet et sur notre compte X.