La totale 🌍 : Lewandowski 🔥 Roja 🥵 Danemark 🎆 Italie 🔒 Pope 🏰 | OneFootball

Pierre Germain·28 mars 2021

La totale 🌍 : Lewandowski 🔥 Roja 🥵 Danemark 🎆 Italie 🔒 Pope 🏰

Image de l'article :La totale 🌍 : Lewandowski 🔥 Roja 🥵 Danemark 🎆 Italie 🔒 Pope 🏰

Le carton du Danemark, la victoire sur le gong de la Roja, le record de l’Italie, Gnabry impressionnant avec l’Allemagne, Pope infranchissable avec l’Angleterre, Lewandowski buteur imperturbable… les joutes dominicales de la 2e journée de Qualifications pour le Mondial 2022 ont été hautes en couleur.

LA PERF’ 💪

Après sa victoire contre Saint-Marin plus tôt dans la semaine, l’Angleterre a confirmé en s’imposant en Albanie dimanche grâce à des buts de Kane et Mount. Nouvelle clean-sheet pour les Anglais et Pope, devenu le premier gardien de l’histoire de la sélection anglaise à ne pas encaisser le moindre but au cours de ses six premiers matches avec les Three Lions. Hermétique.

LE MATCH 🔥

Après sa victoire en Israël lors de la première journée, le Danemark a confirmé en étrillant la Moldavie sur ses terres dimanche. Score final, 8-0. Un festival offensif notamment marqué par des doublés de Dolberg et Damsgaard.

Avec ce succès, le plus large depuis plus de 30 ans, la sélection danoise s’empare seule de la tête du groupe F.

LA PHOTO

Tenue en échec par la Grèce jeudi soir, l’Espagne a failli laisser filer deux nouveaux points dimanche. Menée à la pause, la Roja a réussi à renverser la vapeur en deuxième période pour se sortir du piège géorgien. Torres a remis les compteurs à zéro avant l’heure de jeu et Dani Olmo a offert sur le fil la victoire aux siens dans les arrêts de jeu. Soulagement pour les Espagnols et scénario cruel pour la Géorgie, proche de l’exploit.

Ce navigateur n'est pas pris en charge, veuillez en utiliser un autre ou installer l'application.

L’ÉQUIPE 🔒

Victorieux lors de la première journée, les Suisses et les Italiens ont enchainé en s’imposant contre la Lituanie et la Bulgarie grâce à des buts de Shaqiri, Belotti et Locatelli. Bonne opération pour les deux sélections, à égalité en tête du groupe C avec six points d’avance sur le troisième. Solide sans être flamboyante, la Squadra Azzurra a obtenu sa 6e clean-sheet consécutive à l’extérieur, battant un record vieux de près d’un demi-siècle.

LE JOUEUR 🤖

Lewandowski a signé un doublé lors de la victoire de la Pologne face à Andorre. L’attaquant du Bayern a systématiquement trouvé le chemin des filets au cours de ses 10 derniers matches et en est désormais à 47 buts en 43 matches toutes compétitions confondues cette saison. Une machine à marquer imperturbable mais pas incassable, le joueur étant sorti sur blessure à l’heure de jeu.

LE GESTE 🚀

Belle prestation de la sélection israélienne qui a partagé les points avec l’Écosse à Tel-Aviv. Auteur de l’ouverture du score, Peretz a inscrit le but de la soirée d’une frappe splendide à la conclusion d’une magnifique séquence collective. Parfait de bout en bout.

LA STAT’ 📊

Double passeur décisif contre l’Islande, Serge Gnabry s’est mué en buteur dimanche. Auteur du seul but de la rencontre face à la Roumanie, le joueur allemand affiche un rendement monstrueux avec la sélection allemande. En 19 matches avec la Nationalmannschaft, l’attaquant du Bayern a déjà trouvé le chemin des filets à 15 reprises.