Le programme des internationaux (juin 2024)

Image de l'article :Le programme des internationaux (juin 2024)

Les matchs et les résultats de nos joueurs retenus en équipe nationale pour le mois de juin 2024.

France : Jonathan Clauss

France 3-0 Luxembourg Amical – Mercredi 5 juin Jonathan Clauss est entré en jeu à la pause. Il a marqué le deuxième but des bleus.

France 0-0 Canada Amical – Dimanche 9 juin

Jonathan Clauss n'a pas joué la rencontre.

Autriche 0-1 France UEFA Euro 2024 – Lundi 17 juin Jonathan Clauss n'a pris part à la rencontre.

Pays-Bas 0-0 France UEFA Euro 2024 – Vendredi 21 juin Jonathan Clauss n'a pas joué la rencontre.

France 0-0 Pologne UEFA Euro 2024 – Mardi 25 juin Jonathan Clauss n'a pas joué la rencontre.

Panama : Amir Murillo

Catalogne 2-2 Panama Amical – Mercredi 29 mai

Galice 0-2 Panama Amical – Vendredi 31 mai

Panama 2-0 Guyana Qualification Coupe du Monde 2026 – Jeudi 6 juin

Amir Murillo était titulaire sur le couloir droit et il a joué toute la rencontre.

Panama 3-1 Montserrat Qualification Coupe du Monde 2026 – Dimanche 9 juin

Amir Murillo était titulaire et a délivré une passe décisive sur le troisième but du Panama. Panama 0-1 Paraguay Amical – Dimanche 16 juin

Amir Murillo était titulaire sur le couloir droit de la défense panaméenne.

Uruguay 3-1 Panama Copa Amercia – Dimanche 23 juin

Amir Murillo était titulaire et malgré la défaite de son équipe il a marqué un superbe but en fin de deuxième mi-temps.

Panama 2-1 USA Copa Amercia – Dimanche 23 juin

Amir Murillo était titulaire au sein de l'équipe du Panama lors de la victoire face au USA.

Argentine : Leonardo Balerdi

Équateur 0-1 Argentine Amical – Dimanche 9 juin

Leonardo Balerdi n'a pas joué la rencontre.

Argentine 4-1 Guatemala Amical – Vendredi 14 juin

Leonardo Balerdi n'a pas participé à la rencontre.

Sénégal : Ismaïla Sarr et Iliman Ndiaye

Sénégal 1-1 RD Congo Qualification Coupe du Monde 2026 – Jeudi 6 juin Nos Olympiens Iliman Ndiaye et Ismaila Sarr étaient titulaires, Sarr a marqué le but des Gaindés.

Mauritanie 0-1 Sénégal Qualification Coupe du Monde 2026 – Dimanche 9 juin

Iliman Ndiaye et Ismaila Sarr étaient titulaires au sein de l'attaque des Lions de la Teranga.

Maroc : Azzedine Ounahi

Maroc 2-1 Zambie Qualification Coupe du Monde 2026 – Vendredi 7 juin

Azzedine Ounahi était titulaire dans l'entrejeu des Lions de l'Atlas.

Congo 0-6 Maroc Qualification Coupe du Monde 2026 – Mardi 11 juin Azzedine Ounahi a marqué le premier but du Maroc (8e minute). Il a ensuite délivré une passe décisive à El Kaabi (53e) pour le 5e but avant de laisser sa place à Adli (68e).

Gabon : Pierre-Emerick Aubameyang

Côte d’Ivoire 0-1 Gabon Qualification Coupe du Monde 2026 – Vendredi 7 juin

Titulaire à la pointe de l'attaque, Pierre-Emerick Aubameyang a joué tout le match.

Gabon 3-2 Gambie Qualification Coupe du Monde 2026 – Mardi 11 juin Titulaire, Pierre-Emerick Aubameyang a marqué le deuxième but du Gabon (70e).

République Centrafricaine : Geoffrey Kondogbia

RCA 1-0 Tchad Qualification Coupe du Monde 2026 – Mercredi 5 juin Titulaire au milieu de terrain, Geoffrey Kondogbia a joué toute la partie.

Ghana 4-3 RCA Qualification Coupe du Monde 2026 – Dimanche 10 juin

Titulaire et capitaine, Geoffrey Kondogbia a délivré une passe décisive sur le deuxième but des Fauves.

RD Congo : Chancel Mbemba

Sénégal 1-1 RD Congo Qualification Coupe du Monde 2026 – Jeudi 6 juin Titulaire et capitaine des Léopards, Chancel Mbemba a joué tout le match.

RD Congo 1-0 Togo Qualification Coupe du Monde 2026 – Dimanche 9 juin

Chancel Mbemba était titulaire et capitaine des Léopards, il a joué toute cette rencontre.