L'incroyable remontada d'un joueur formé à l'ASSE dans les barrages | OneFootball

Evect

·29 mai 2024

L'incroyable remontada d'un joueur formé à l'ASSE dans les barrages

Image de l'article :L'incroyable remontada d'un joueur formé à l'ASSE dans les barrages

C'est notamment le cas en Allemagne où les barrages de Bundesliga livraient leur verdict ce lundi soir. Un joueur formé à l'AS Saint-Étienne était notamment sur le pont : le milieu de terrain Anthony Losilla avec Bochum. Le club allemand avait terminé à la seizième place de Bundesliga, celle de barragiste. En face, Dusseldorf avait terminé troisième de Bundesliga 2. Le match aller s'était déroulé de la pire des manières pour l'ancien vert et les siens avec une défaite trois buts à zéro à la maison contre Dusseldorf.

S'il n'y avait donc que très peu d'espoir avant le match retour, Anthony Losilla et les siens ont effectué une improbable remontada pour finalement sauver leur place en Bundesliga. C'est Hofmann qui a montré la voie en ouvrant le score à la 18ème minute de jeu. En quatre minutes en seconde mi-temps, Bochum a finalement refait son retard grâce d'abord au doublé d'Hofmann puis à un pénalty de Stoger (0-3). Incapables de se départager à l'issue des prolongations, c'est finalement aux tirs au but que Bochum a fait la différence (5-6).

Anthony Losilla a donc montré la voie aux Verts dans ces barrages : malgré une lourde défaite à l'aller, l'ancien stéphanois est parvenu à tirer son épingle du jeu. Si on regarde le verre à moitié vide en revanche, c'est l'équipe de l'élite allemande qui s'est imposée à l'issue de cette double confrontation, pas celle de seconde division.