🚹 L'OM peut avoir des regrets, Leverkusen prend une grosse option sur la finale ! | OneFootball

Icon: OnzeMondial

OnzeMondial

·2 mai 2024

Image de l'article :🚹 L'OM peut avoir des regrets, Leverkusen prend une grosse option sur la finale !

L'Olympique de Marseille pourra nourrir des regrets aprÚs le nul contre l'Atalanta. Le Bayer Leverkusen, de son cÎté, est trÚs proche de rallier la finale !

Six ans aprĂšs sa derniĂšre demi-finale de coupe d'Europe contre Salzbourg, l'Olympique de Marseille vivait Ă  nouveau ce privilĂšge ce jeudi soir face Ă  l'Atalanta. En confiance aprĂšs sa victoire contre Lens dimanche soir (2-1), le club olympien avait Ă  cƓur de rendre Ă  nouveau fier ses supporters. Seulement battu par le PSG cette saison Ă  domicile, l'OM voulait Ă  nouveau faire du VĂ©lodrome un enfer pour son adversaire. Cela dĂ©butait bien mal avec l'ouverture du score dĂšs la onziĂšme minute par l'intermĂ©diaire de Gianluca Scamacca (11e).

L'OM peut avoir des regrets !

Heureusement, les hommes de Jean-Louis Gasset ne doutaient pas trÚs longtemps puisque Chancel Mbemba égalisait moins de dix minutes aprÚs d'une frappe poteau rentrant absolument magistrale (20e). Proche de prendre l'avantage juste avant la pause suite à une occasion énorme de Pierre-Emerick Aubameyang (42e), l'OM réalisait une belle seconde période et aurait pu l'emporter. Si le but d'Ismaïla Sarr a été logiquement refusé pour hors-jeu (64e), Azzedine Ounahi trouvait la barre quelques instants plus tard (73e).

Le suspense sera donc entier la semaine prochaine pour la deuxiĂšme manche Ă  Bergame. Les hommes de Jean-Louis Gasset pourront nourrir des regrets aprĂšs ce rĂ©sultat mĂȘme si Aleksey Miranchuk aurait pu offrir la victoire Ă  La Dea (90e).

Si le suspense est donc encore de mise dans cette double confrontation, Leverkusen a, de son cÎté, pris une grosse option sur la finale en s'imposant deux buts à zéro sur la pelouse de l'AS Roma (2-0) grùce à l'inévitable Florian Wirtz (28e) et Robert Andrich (73e). Invincible, la bande à Xabi Alonso est toujours en lice pour un triplé Championnat-Coupe-Ligue Europa.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.