[N3] Fin de série pour le RC Lens qui en colle 5 à Reims et sort la tête de l’eau | OneFootball

Icon: Lensois.com

Lensois.com

·21 septembre 2024

Image de l'article :[N3] Fin de série pour le RC Lens qui en colle 5 à Reims et sort la tête de l’eau

Scénario un peu fou ce samedi à François-Blin. Le RC Lens B recevait la réserve de Reims. Quatre buts à la pause, trois exclus, trois buts de plus côté lensois en deuxième période pour un score final de 5-2. Le RC Lens respire et s’impose pour la première fois cette saison.

Il était grand temps d’enrayer la mauvaise dynamique. Toujours à quai après trois journées de championnat, le Racing Club de Lens B est parvenu à débloquer son compteur en s’imposant contre la réserve de Reims. Tout n’a pas été facile, les Rémois ont démarré pied au plancher en alertant Adam Delplace, lobé dès la 15e minute. Pape Sissoko trouve l’ouverture un peu plus tard (19e, 0-1).

Mais les Lensois sont dans le match et tentent de répondre à l’image d’Oscar Lenne, qui déclenche une grosse frappe de l’extérieur de la surface (24e). Puis Kembo Diliwidi, lancé en profondeur, pousse le portier Ripert à la faute lorsqu’il tente de sortir dans ses pieds. Carton rouge pour le gardien de Reims, qui va laisser ses partenaires à 10 pendant une heure. À sa place, c’est le quatrième gardien, celui des moins de 19 ans, qui prend place dans les buts.

Tom Pouilly ne va pas lui laisser le temps de prendre ses aises. Son coup franc explose le montant opposé et le ballon finit au fond des filets (1-1, 33e). On pourrait alors penser que les Sang et Or ont fait le plus dur en revenant au score, tandis que Reims va devoir jouer en infériorité numérique. Mais non, Lens va se faire cueillir une nouvelle fois, toujours par Sissoko (1-2, 38e).

C’est dur, on a l’impression que le sort continue de s’abattre sur cette formation lensoise. Mais Tom Pouilly est dans un très bon jour. Servi en profondeur, il résiste bien au retour des défenseurs et part ajuster le gardien rémois, doublé pour le natif de Liévin (2-2, 41e).

Tom Pouilly dans presque tous les bons coups

Après la pause, Vincent Carlier opère un double changement, Wojtkowiak et Alpha Diallo cèdent leur place à Hervé Boua Dié et Nassim Aït Mouhou. Et rapidement, sur un centre de Pouilly, Kembo Diliwidi va enfin avoir de la réussite et propulser le Racing en tête pour la première fois de la partie (3-2, 47e).

Bien qu’un peu secoués et pas toujours appliqués sur les coups de pied arrêtés, les jeunes de Vincent Carlier vont parvenir à conserver leur avance. Ils vont même réussir à tuer le suspense à deux minutes de la fin du temps réglementaire grâce à une frappe de l’entrant Ahmed Majid au premier poteau (4-2, 88e), puis à un penalty dans le temps additionnel d’Aït Mouhou (5-2, 90+2e). Fin de série, première victoire de la saison pour le RC Lens B, qui lance enfin sa saison.

Fiche technique

RC Lens B – Stade de Reims B : 5-2 (2-2)

Buteurs : Pouilly (19e et 41e), Diliwidi (47e), Majid (88e), Ait Mouhou (sp, 90+2e) pour Lens. Sissoko (19e et 38e) pour Reims

Exclusion :Ripert (29e) pour Reims.

Avertissements : Majid (80e) pour Lens. Chalençon (entraîneur, 33e et 46e), Prouchet (41e), Koberle (45e), Diadié (75e), Bamba (76e) pour Reims

RC Lens B : Delplace, Ganiou, Wojtkowiak (Boua Dié 46e), Sagnan, Pouilly(C), Camara, Herbin, Lenne, Aouad (Majid 62e), Diallo (Ait Mouhou 46e), Diliwidi (Capuano 81e).

Reims B : Ripert, Prouchet, De la Criz Borja, Konde, Diadié, Koberle (c), Gory (Bah 62e), Bamba, Sissoko, Taramelli (Hernandez 30e), Solvet.