Sans Marcus Coco, la Guadeloupe s’incline dans le derby face à la Martinique | OneFootball

Tribune Nantaise

·12 octobre 2024

Sans Marcus Coco, la Guadeloupe s’incline dans le derby face à la Martinique

Image de l'article :Sans Marcus Coco, la Guadeloupe s’incline dans le derby face à la Martinique

La Martinique a remporté le derby contre la Guadeloupe 1-0 lors de la 3e journée de la Ligue A de la Ligue des Nations de la Concacaf, le vendredi 11 octobre au Gosier. Brighton Labeau a inscrit l’unique but du match à la 85e minute, offrant la victoire aux Matininos malgré les nombreuses occasions manquées par les Guadeloupéens en première période.

La Guadeloupe a dominé les 45 premières minutes avec plusieurs opportunités, notamment via Mathias Phaeton, Ambrose, et Roussillon, mais le gardien martiniquais Yannis Clémentia s’est illustré en réalisant de nombreux arrêts décisifs. De retour des vestiaires, la Martinique a montré un visage plus offensif, notamment avec Gilles Biron et Porsan-Clémenté, mais c’est finalement Labeau qui a fait basculer le match en faveur des Martiniquais.

Les changements tactiques de Jocelyn Angloma, sélectionneur guadeloupéen, n’ont pas suffi à inverser la tendance, et malgré une dernière occasion d’Arconte, Clémentia a su préserver l’avantage de son équipe. Cette victoire permet à la Martinique de prendre le dessus dans ce derby caribéen et de continuer sa campagne de qualification pour la CAN 2025 sur une note positive.

La victoire de la Martinique contre la Guadeloupe a également été marquée par l’absence de Marcus Coco, qui n’a pas été sélectionné pour ce match décisif. L’ailier guadeloupéen, habituellement un cadre de l’équipe, traverse une période compliquée, ce qui pourrait expliquer sa non-convocation. Cette absence a pu peser dans la rencontre, surtout dans un secteur offensif guadeloupéen qui a manqué d’efficacité, notamment lors des nombreuses occasions créées en première période. Jocelyn Angloma a dû compter sur d’autres options en attaque, mais l’efficacité de Coco aurait pu faire la différence dans un match aussi serré.