Sven Botman buteur, les Espoirs néerlandais qualifiés en quarts de finale | OneFootball

Icon: Le Petit Lillois

Le Petit Lillois

·30 mars 2021

Sven Botman buteur, les Espoirs néerlandais qualifiés en quarts de finale

Image de l'article :Sven Botman buteur, les Espoirs néerlandais qualifiés en quarts de finale

Face à la Hongrie, Sven Botman et ses coéquipiers devaient s’imposer pour se qualifier pour la suite de l’Euro Espoirs. Et les Jong Oranje ont parfaitement rempli leur mission.

Après une première mi-temps où la domination néerlandaise a tardé à se concrétiser, la deuxième a permis aux néerlandais de dérouler pour finalement s’imposer 6-1 et terminer premier de leur groupe dans cet Euro Espoirs. Titulaire pour la deuxième fois consécutive, Sven Botman a été plus à son avantage offensivement que défensivement. Fautif sur l’une des rares incursions hongroises en concédant un penalty suite à une main, il s’est rattrapé vingt minutes plus tard en inscrivant son premier but avec les Espoirs, mais aussi son premier de la saison, d’une tête sur corner. Le défenseur lillois et ses coéquipiers verront donc la phase finale de l’Euro Espoirs en mai prochain.