Crónica LALIGA EA SPORTS J11 | RCD Espanyol 0-2 Sevilla FC | OneFootball

Icon: El Sevillista

El Sevillista

·25 ottobre 2024

Crónica LALIGA EA SPORTS J11 | RCD Espanyol 0-2 Sevilla FC

Immagine dell'articolo:Crónica LALIGA EA SPORTS J11 | RCD Espanyol 0-2 Sevilla FC

Primera victoria domicilio del conjunto sevillista en la liga, con una actuación notable del jugador belga, Dodi Lukebakio que anotó un doblete en la primera mitad que fue suficiente para llevarse los tres puntos de la Ciudad Condal.

Llegaba García Pimienta al RCDE Stadium con el hándicap de conocer a Manolo González técnico espanyolista, que perdió el duelo con el técnico sevillista en el duelo que habría la jornada undécima de LaLiga EA Sports.

Salía el técnico sevillista con las novedades de Idumbo en el once inicial y Lokonga con respecto a la derrota tan abultada que tuvo el conjunto sevillista en el Olímpico de Montjuic hace cinco días ante el líder, el FC Barcelona. Con estas novedades pretendía controlar el balón en el centro del campo y darle velocidad a las bandas con los dos jugadores flamencos.

El encuentro comenzó con el Espanyol acechando la meta de Nyland, que quise encontrar los huecos que propiciaba el dúo de zagueros francés, Badé- Nianzou, que con el paso de los minutos se fueron agigantando ante la punta de ataque de los de Manolo González.

Totalmente lo contrario fue la zona de ataque del conjunto de García pimienta, que aprovechó la velocidad de los dos extremos belgas, Idumbo y Lukebakio, el primero volvió loca la banda izquierda espanyolista y el segundo amargó los primeros 45 minutos a los aficionados del RCDE Stadium, con un doblete histórico encontrando perfectamente los huecos que dejaba la zaga blanquiazul.

Creando cierto desorden en la defensa perica, los de García Pimienta dieron con la clave de la velocidad para plantarse en el campo local. Ahí, fue Lukébakio el futbolista diferencial dentro del partido. El extremo belga deshizo el empate con un zapatazo que se coló por la escuadra, y cuando el descanso llamaba a los dos equipos de nuevo se sacó un disparo que aumentó la diferencia en el marcador. De dos zarpazos los andaluces sacan un gran botín para enfrentar el segundo tiempo.

Se fue el Sevilla con una victoria momentánea ante el Espanyol con un resultado de 0-2. Los hispalenses no fueron los que más atacaron pero si los que más efectividad tuvieron en las finalizaciones. El equipo de Manolo González tuvo ideas claras y ataques verticales, pero sin conseguir probar a Nyland se encontró un rival que fue ajustando las cosas para que el partido se equilibrara y así conseguir desmelenarse en alguna ocasión en campo rival.

El comienzo de la segunda mitad se inició con un Sevilla mucho más calmado que intentando controlar el juego ante un Espanyol que necesitaba imperiosamente adelantarse en el marcador y empezar a inquietar al conjunto sevillista para intentar la heroica de sacar algún punto en el partido que abría la jornada.

Entre varias entrenadas una de ellas fue la que propició la lesión del meta noruego Nyland, que aunque en primera instancia continuó con el juego, al filo de la hora del encuentro tuvo que ser sustituido para darle el debut como sevillista a Álvaro Fernández.

El técnico del Sevilla FC, García Pimienta quiso dar descanso a uno de los protagonistas de la primera parte, el jugador belga Stanis Idumbo pidió entrada dándole nuevamente la oportunidad al argentino Valentín Barco.

Inquietando el conjunto catalán a la meta de Álvaro Fernández donde la tuvo el exsevillista Alejo Veliz que hizo gala de su buen juego aéreo y en un saque de esquina, elevándose y rematando de cabeza, pero no consiguiendo precisar su finalización.

En la recta final surgió la polémica por un penalti que señaló el colegiado Ortiz Arias por manos de Nemanja Gudelj, que en la posterior revisión del VAR, anuló rectificó su primera opinión sobre la jugada que venía preferida de un saque de esquina del conjunto local.

La recta final del choque fueron un auténtico control del conjunto de García Pimienta, ante las tímidas llegadas del conjunto local que fue pitado por su afición durante varias facetas del encuentro.

El colegiado quiso poner emoción al choque con un descuento bastante extenso en duración con un total de once minutos, que lo sacó de la revisión del penalti señalado y de la lesión del portero sevillista.

Victoria balsámica después de la catastrófica derrota en montjuïc ante el conjunto culé, sumando tres puntos que acerca al Sevilla FC a los puestos que dan derecho a jugar competición europea la próxima temporada y a expensas de que se complete la jornada undécima del campeonato Nacional de liga.

Ahora toca pensar en la próxima cita, donde rendirá visita al Ramón Sánchez-Pizjuán la Real Sociedad de San Sebastián el próximo domingo tres de noviembre a partir de las 18:30 horas.

Fecha: Viernes, 25 De Octubre De 2024 a las 21:00

Estadio: RCDE Stadium (Barcelona - Barcelona).

RCD Espanyol: Joan García, Omar (Roca 68'), Cabrera, Kumbulla, Brian Oliván (Carlos Romero 58'), Král, Pol Lozano, Jofre (Pere Milla 68'), Tejero, Cheddira (Veliz 58') y Puado (Carmona 80').

Sevilla F.C.: Nyland (Álvaro Fernández 64'); Carmona, Nianzou, Badé, Pedrosa; Lokonga, Gudelj, Juanlu (Sow 80'); Lukebakio (Agoume 90+9'), Isaac (Navas 90+9) e Idumbo (Barco 64').