🤯Demiral DOPPIETTA, Gunok eroe al 94': la Turchia di Montella va ai quarti | OneFootball

Tommaso Cherubini·2 luglio 2024

🤯Demiral DOPPIETTA, Gunok eroe al 94': la Turchia di Montella va ai quarti

Immagine dell'articolo:🤯Demiral DOPPIETTA, Gunok eroe al 94': la Turchia di Montella va ai quarti

La Turchia fa la storia, elimina la rivelazione Austria e va ai quarti di finale, che mancavano addirittura da Euro 2008. Grande impresa quella del c.t. Vincenzo Montella.

Sono i turchi a sorprendere l'Austria e ad andare subito in vantaggio addirittura dopo 57 secondi. Calcio d'angolo dalla destra di Guler, palla che finisce nell'area piccola dopo alcune deviazioni, il portiere Pentz prova ad allontanare ma Demiral irrompe in scivolata e mette la palla in porta.

Una rete che proietta l'ex Juventus e Atalanta come il marcatore più veloce nella storia degli Europei in una partita a eliminazione diretta, mentre in tutta la storia competizione diventa il 2º gol più veloce di sempre (il primo rimane quello di Bajrami contro l'Italia dopo 23 secondi).

La serata di Demiral, però, non finisce qui perché dopo 15 minuti dall'inizio della ripresa il difensore centrale di Montella si ripete. Altro angolo di Guler calciato meravigliosamente, il portiere Pentz non esce dalla linea di porta e Demiral con uno stacco imponente sul primo palo lo batte.

Doppietta incredibile dell'ex Juventus e Atalanta. Un difensore non segnava due gol in una sfida a eliminazione diretta tra Europei e Mondiali dal 1998, con i due gol di Lilian Thuram con la Francia in semifinale contro la Croazia.

Dopo il 2-0 comincia l'assedio degli austriaci, che producono tantissime occasioni da gol e accorciano poco dopo, al 66', con un altro gol da piazzato. Angolo dalla sinistra, deviazione di Posch, la palla finisce sul secondo palo dove l'attaccante Gregoritsch la butta dentro e riapre il match.

L'Austria continua il suo assedio personale, con la Turchia in enorme difficoltà a uscire dalla sua metà campo. La nazionale di Rangnick produce l'occasione più importante nei secondi finali del recupero, quando con una palla lunga viene trovato l'inserimento in area del solito Baumgartner: da due passi schiaccia la palla di testa ma il portiere della Turchia Gunok fa una parata senza senso, salva il risultato dai supplementari e manda la Turchia in paradiso.

Una parata difficilissima, da pochi passi, con un tempo di reazione minimo, ma il portiere 35enne del Besiktas è l'eroe della serata insieme a Demiral e riscrive la storia della Turchia. Tanti applausi ai ragazzi di Montella ma anche all'Austria al termine di una partita intensa ed emozionante.