Da igual la pelota

·1 ottobre 2024

El Arsenal vence al PSG en el duelo español en los banquillos

Immagine dell'articolo:El Arsenal vence al PSG en el duelo español en los banquillos

En el gran encuentro del martes de la UEFA Champions League, el Arsenal derrotó al PSG (2-0). Los de Mikel Arteta suman cuatro puntos en la máxima competición europea donde destacó el debut de Mikel Merino como gunners.

Donarumma volvió a jugar y lo hizo con varios errores

El Arsenal jugando de local optó por presionar arriba para complicar la salida de los parisinos. La primera ocasión fue para Saka con un remate, que no vio portería por poco. A los 20 minutos se adelantaron los gunners en el marcador tras un centro de Trossard, que remató Havertz con un cabezazo. Estuvo impreciso el guardameta Donnarumma en la acción.

El equipo dirigido por Luis Enrique intentó responder en una ocasión de Nuno Mendes, que se marchó rozando el palo. Otro error de Donnarumma, le costó caro a su equipo después de no estar acertado tras un centro de Saka, que acabó dentro de la portería. El guardameta italiano eso sí evitó el tercer tanto de los ingleses antes del descanso tras parar el disparo de Trossard.

Momento del gol de Havertz (Photo by Julian Finney/Getty Images)

El PSG mejoró, pero no fue suficiente

En la segunda parte los de Arteta se colocaron con un bloque más bajo y sin revolucionar demasiado el partido. En una gran jugada colectiva entre Saka, Trossard y Martinelli estuvieron cerca de lograr el tercero. Havertz se quedó cerca de anotar su segundo gol tras rematar de cabeza un centro de Martinelli, aunque fue con poca potencia.

Intento rebelarse el Paris Saint Germain en busca de reducir las distancias. Mientras que Mikel Artata dio entrada a Mikel Merino para estrenarse con el Arsenal. El larguero evitó el gol del equipo francés, después de que Joao Neves estrellará el balón contra la madera. Kang-In Lee lo intentó con un disparo, que acabó atajando David Raya. A pesar de que no dejaron de intentarlo hasta el final, el equipo dirigido por Luis Enrique, controlaron los ingleses bien la recta final del encuentro sin sufrir mucho.

Ficha Técnica

Arsenal: Raya; Timber (Kiwior 46′), Saliba, Gabriel, Calafiori; Thomas (Merino 64′), Rice; Saka (Lewis.Skelly 90+2′), Trossard (Gabriel Jesús 74′), Martinelli; Havertz.

PSG: Donnarumma; Hakimi, Marquinhos, Pacho, Mendes; Vitinha (Fabian Ruiz 64′), Zaïre-Emery, Joao Neves; Doué (Kolo Muani 64′), Kang-In y Barcola.

Goles: Havertz (20′), Saka (35′).

Tarjetas: Fueron amonestados Calafiori en el Arsenal y Fabian Ruiz en el PSG.

Árbitro: Vincic.

Estadio: Emirates Stadium.

Síganme en @manuelcarmona2 y sigan toda la información y actualidad deportiva en Twitter @daiguallapelota y en Instagram @daiguallapelota