Mundo Rubro Negro

·25 ottobre 2024

Espanhóis se encantam com ascensão de Filipe Luís no Flamengo

Immagine dell'articolo:Espanhóis se encantam com ascensão de Filipe Luís no Flamengo

A empreitada de Filipe Luís como técnico do Flamengo vem dando o que falar mundo afora. Dessa vez, a repercussão da classificação conquista pelo Mengão para a final da Copa do Brasil chegou na Espanha, onde o lateral é ídolo.

O jornal ‘Marca’ se encantou com Filipe Luís, elogiou classificação a final do torneio, e destacou ascensão meteórica do treinador do Rubro-Negro, que meses atrás, estava no Sub-17.

“Poucas partidas que o fazem merecer uma infinidade de elogios. Sua ascensão foi meteórica. Começou treinando a equipe sub-17 em janeiro. Em junho, subiu para o sub-20, quando foi campeão da Copa Intercontinental. Com a saída de Tite, foi nomeado treinador até o final da temporada. Somente quatro partidas foram necessárias para que chegasse à sua primeira final na elite”, disparou o jornal.

Filipe Luís teve carreira notável na Espanha

Tendo saído muito jovem do futebol brasileiro, Filipe Luís fez basicamente toda sua carreira na Espanha, mais especificamente no Atlético de Madri. Ídolo da torcida, o lateral atuou por oito anos no time da capital.

Foram 333 partidas disputadas, sendo um dos estrangeiros com mais jogos pelo clube. Campeão da LaLiga uma vez, da Liga Europa duas vezes e da Copa da Espanha em uma oportunidade, o lateral também chegou a duas finais de Champions League.

Siga o MRN no BlueSky e no Instagram.Contribua com a independência do nosso trabalho: seja apoiador.