Inghilterra-Slovacchia 2-1, Bellingham e Kane mandano gli inglesi ai quarti di finale | OneFootball

Icon: Calcio In Pillole

Calcio In Pillole

·30 giugno 2024

Immagine dell'articolo:Inghilterra-Slovacchia 2-1, Bellingham e Kane mandano gli inglesi ai quarti di finale

L’Inghilterra vince 2-1 contro la Slovacchia ai tempi supplementari negli ottavi di finale di EURO 2024 e passa ai quarti di finale, dove affronterà la Svizzera. Gara sofferta per gli inglesi, che vanno sotto nel primo tempo con la rete di Schranz e vanno ad un passo dall’eliminazione. All’ultimo secondo dei regolamentari la rovesciata di Bellingham regala l’extra time, dove Kane firma il sorpasso della squadra di Southgate.

(Photo by Clive Mason, Gettyimages) Calcioinpillole.com

Inghilterra-Slovacchia 2-1 (D.T.S.), la cronaca del match

Partita molto più complicata del previsto per la formazione inglese. La squadra di Southgate conduce la manovra, ma sono gli uomini del CT Francesco Calzona a rendersi pericolosi già nei primi minuti del primo tempo. Inghilterra molto distratta in fase difensiva e che al minuto 11 rischia con Haraslin, che soprende la retroguardia dei Tre Leoni e viene murato a pochi attimi dal tiro a rete. La Slovacchia è ben organizzata a livello tattico, si difende ed è molto velenosa in contropiede e al minuto 25 passa clamorosamente in vantaggio. Palla filtrante di Strelec, che serve in profondità Ivan Schranz: l’ala destra slovacca buca centralmente la difesa inglese e trafigge Pickford con un destro ravvicinato che vale lo 0-1. Terzo gol in questo Europeo per il giocatore dello Slavia Praga.

Primo tempo orribile da parte dell’Inghilterra che non realizza nemmeno un tiro in porta nella prima frazione di gioco. Gli inglesi provano ad alzare i ritmi nella ripresa, ma Kane e compagni sbattono contro una grande fase difensiva della Slovacchia, Inghilterra he troverebbe il pareggio al minuto 50 con Foden, con il giocatore del Manchester City abile a colpire in tap-in su assist di Trippier, ma la rete viene tolta dal VAR per fuorigioco. Il tempo passa alla Veltnis-Arena di Gelsenkirchen e l’Iinghilterra non produce azioni di gioco di rilievo, affidandosi solo a sporadiche giocare individuali. Al minuto 78 Kane sfiora il pareggio: grande cross di Trippier da piazzato e incornata violenta del 9 inglese che manda fuori di pochissimo. La migliore occasione arriva al minuto 85 con il palo colpito da Declan Rice, che con un destro potente prende il legno graziando la Slovacchia. L’Inghilterra si butta in avanti e al minuto 95 trova l’insperato pareggio: da rimessa laterale profonda Guehi spizza di testa e pesca Jude Bellingham, rovesciata spettacolare del giocatore del Real Madrid che trafigge Dubravka e manda la sfida ai supplementari.

Pronti via e al primo minuto dei supplementari l’Inghilterra ribalta e trova il vantaggio, Azione confusa degli inglesi, Toney ributta in area di testa che diventa un assist per Harry Kane, che anticipa Skriniar e con un colpo ravvicinato batte Dubravka per il 2-1. La Slovacchia non si rende doma e nel secondo supplementare ci prova, ma non riesce più a impensierire gli inglesi. Che soffrono e giocano male ma staccano il pass per i quarti di finale (dove affronteranno la Svizzera) di EURO 2024 grazie al talento dei loro campioni.