Real Unión 1-0 Nàstic de Tarragona: ahogados en un mar de barro | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·26 ottobre 2024

Real Unión 1-0 Nàstic de Tarragona: ahogados en un mar de barro

Immagine dell'articolo:Real Unión 1-0 Nàstic de Tarragona: ahogados en un mar de barro

El Nàstic pierde en un encuentro muy marcado por la condición del verde

El Nàstic llegaba a Irún con la idea de sacar los tres puntos y dormir en una posición cómoda en el Play-Off. El Real Unión tenía la misma idea que los granas, por lo que el partido prometía una lucha encarnizada.

Partido pasado por agua

Impresionaba Dani Vidal sustituyendo a Varo e incluyendo a Rebollo en la portería, además de colocar de nuevo a Óscar Sanz en su posición natural, en el centro del campo.

El césped estaba absolutamente impracticable. El balón no rodaba, la lluvia no cesaba y los futbolistas resbalaban constantemente. Ninguna oportunidad clara en el primer cuarto de hora, donde los balojes largos y los despejes de cabeza mandaban.

Primaba el contacto físico. Muchos agarrones y situaciones de uno contra uno. Fútbol muy de antes, para los nostálgicos.

Si bien los primeros minutos eran del Nàstic, el Real Unión poco a poco se fue imponiendo y ganando metros. Sin ocasiones claras pero con unos vascos más próximos al área rival.

Álex Jiménez, en el 25′, quiso hacer la pillería de empujar al fondo de las mallas el esférico con la mano. El árbitro amonestaba al ariete.

Salvaba Rebollo en el minuto 34. Doble intervención tras córner para mantener el empate en el marcador.

El árbitro amonestaba en el minuto 37 a Leal y a Vidorreta por un forcejeo antes de un saque de esquina.

Buena ocasión para el Real Unión de Irún en el minuto 39, cuando Santos puso un gran centro que cabeceó Obieta. Se iba un poco alto.

Llegábamos al descanso de un encuentro que no estaba siendo, ni mucho menos, vistoso. Pocas oportunidades y mucho balonazo que no llegaba a nada.

Los once metros privan a los granas de puntuar

Entraba Antoñín por Álex Jiménez al inicio de la segunda mitad. La lluvia cada vez era más fuerte y el campo se resentía muchísimo. Se podía ver el descontento y frustración de los granas al no poder desarrollar su fútbol correctamente.

Oportunidad grana en el 49′. Narro puntilleaba un balón largo y Wright tenía que palmear para, en dos tiempos, atrapar un balón que se envenó.

Tuvo otra clarísima Narro en el 51′. Marc Fernández cabeceaba y él llegaba solo de segunda línea, pero no conseguía rematar bien y se iba muy desviado.

Partido muy equilibrado en ambos equipos. Sin apenas centro del campo, se buscaba el remate o la segunda jugada, pero no estaban habiendo oportunidades excesivamente claras.

Llegaría un penalti a favor del Real Unión. Centro lateral que tocaba Dufur con la mano. El árbitro señalaba penalti y disparaba Quique Rivero. Raso, ajustado al palo, hacía el 1-0 en el 71′.

El partido se trababa mucho a partir del gol. El Real Unión daba un paso atrás y el Nàstic no podía avanzar demasiado por el estado del verde.

Llegábamos al final de un encuentro donde el Nàstic, pese a realizar un buen encuentro en las condiciones en las que se ha jugado. Los catalanes dormirían fuera de Play-Off.