🎥 SCANDALO Olimpiadi: il VAR annulla un gol dopo un'ora e mezza 😱 | OneFootball

Tommaso Cherubini·24 luglio 2024

🎥 SCANDALO Olimpiadi: il VAR annulla un gol dopo un'ora e mezza 😱

Immagine dell'articolo:🎥 SCANDALO Olimpiadi: il VAR annulla un gol dopo un'ora e mezza 😱

Quello che è successo in Argentina-Marocco, una delle prime partite di calcio alle Olimpiadi, entrerà nella storia.

Facciamo ordine: l’Argentina, allenata da Javier Mascherano, aveva trovato il pareggio del 2-2 nel recupero con un gol di Medina agonico in un’azione quasi da flipper e con diversi salvataggi al minuto numero 106.

Una rete che ha scatenato la gioia argentina e ha acceso la delusione dei tifosi marocchini, che hanno seguito in massa l’esordio della loro nazionale.

Dagli spalti, infatti, i tifosi marocchini hanno deciso prima di lanciare oggetti e petardi verso i giocatori argentini e poi di fare invasione di campo, costringendo così la nazionale di Mascherano a correre al riparo negli spogliatoi.

Partita sospesa con gli ultimi minuti ancora da giocare, che in un primo momento sembrava comunque terminata ma poi – tramite anche le trattative delle federazioni e dell’organizzazione olimpica – è dovuta riprendere quasi un’ora e mezza dopo perché il gol del 2-2 di Medina è stato giudicato irregolare.

Incredibilmente, quindi, la partita sembrava terminata 2-2, è stata sospesa, il gol del 2-2 è stato annullato e le due squadre sono state costrette a tornare in campo per giocare gli ultimi 3 minuti di gara, il tempo che mancava per determinare la fine dell’incontro.

“Questo è il circo più grande che abbia visto in tutta la mia vita”, ha urlato Javier Mascherano dopo la decisione dell’arbitro di annullare il gol di Medina. Finisce 2-1 per il Marocco.

In generale, una gestione davvero dilettantistica sia da parte dell’organizzazione (a causa dei problemi causati dai tifosi marocchini) che dall’arbitro Nyberg.