U19 stößt den Bock in Ingolstadt um & gewinnt 2:1. | OneFootball

TSV 1860 München

·21 settembre 2024

U19 stößt den Bock in Ingolstadt um & gewinnt 2:1.

Immagine dell'articolo:U19 stößt den Bock in Ingolstadt um & gewinnt 2:1.

Die Löwen-U19 hat den Negativtrend trotz vieler Ausfälle mit einem 2:1-Erfolg beim Tabellenzweiten FC Ingolstadt 04 eindrucksvoll gestoppt.Nach der Führung durch Emre Erdogan vor der Pause (28.) konnten die Schanzer in der 74. Minute durch Kilian Michelbach ausgleichen (74.). Bereits vier Minuten später erzielte Finn Fuchs mit einem Schuss von der Strafraumkante den Siegtreffer (78.).

Die erst Chance des Spiels hatten die Junglöwen. Nach einem Ballgewinn in der eigenen Hälfte ging’s schnell nach vorne, Noah Plöttner spielte tief auf Fabio Wagner, der wurde etwas nach rechts abgedrängt, sein Schuss aus zwölf Metern aufs Tor wehrte Keeper David Klein zur Ecke ab (6.). In der 17. Minute kamen auch die Schanzer erstmals gefährlich vors 1860-Tor. Alik Streck hatte von halblinks in die Mitte auf Mustafa Özden gepasst, Keeper Miran Qela warf sich ihm entgegen, wehrte den Ball ab, Salvatore Cavaleri nahm halbrechts den Abpraller aus 14 Metern direkt, zielte auf das verwaiste Tor, wo aber Lasse Faßmann für seinen geschlagenen Torhüter auf der Linie rettete. Das Tor fiel auf der anderen Seite. FCI-Keeper Klein rutschte bei einem Rückpass weg, ließ dadurch den Ball vom Fuß springen. Mustafa Tekin setzte nach, der Torhüter konnte nochmals klären, jedoch war Emre Erdogan zur Stelle, umspielte Klein und traf aus fünf Metern mit rechts hoch ins kurze Eck zum 1:0 (28.). Den knappen Vorsprung nahmen die Junglöwen mit in die Kabine.

Nach Wiederanpfiff versuchte es Erdogan mit einem gefährlichen Aufsetzer aus 20 Metern aufs linke untere Eck, Klein tauchte jedoch ab, lenkte die Kugel um den Pfosten (50.). In der 67. Minute störte Wagner den letzten Mann des FCI, der rutschte weg, Emre Dursun passte in die Tiefe, Wagner kam bedrängt von zwei Schanzern halbrechts aus elf Metern zum Abschluss, Klein parierte, ebenso den Nachschuss des kurz zuvor eingewechselten Luk Hohmann. Der Ausgleich fiel überraschend nach einem Standard. Kilian Michelbach war einer Ecke von links am ersten Pfosten entgegengelaufen, verlängerte die Hereingabe mit dem Hinterkopf aufs lange Eck, ließ damit Qela keine Abwehrchance (74.). Die Antwort der Junglöwen folgte prompt. Dursun war kurz vorm Strafraum nur durch ein Foul zu bremsen. Den Freistoß halbrechts aus etwas mehr als 16 Meter setzte Spezialist Finn Fuchs erst in die Mauer, der Abpraller fiel ihm vor die Füße, diesmal nahm er genauer Maß, traf neben den rechten Pfosten zum 2:1 in die Maschen (78.). Diese Führung brachten die Sechzger über die Zeit, konnten nach vier sieglosen Spielen wieder einen Dreier mit nach München nehmen.

„Es war wichtig, dass wir drangeblieben sind“, kommentierte U19-Coach Jonas Schittenhelm den Erfolg. „Wir haben es heute über weite Strecken mit dem Ball gut gemacht in einem offenen Spiel. In der 1. Halbzeit hatten wir Glück, dass uns Miran Qela in zwei, drei Situationen vor einem Gegentor bewahrt“, lobte er seinen Keeper. Dabei bemängelte der 38-Jährige eine gewisse Naivität seiner Spieler vor den Ingolstädter Chancen. „Wir hatten zu leichte Ballverluste.“

Nach dem Seitenwechsel sei sein Team stabiler gewesen. „Wir mussten heute viele Wechsel in der Startelf vornehmen, haben die Viererkette komplett neuformiert“, führte Schittenhelm das als Grund an. „Die Jungen haben es richtig gut gemacht, konnten ihre guten Leistungen aus dem Training nun auch im Spiel bestätigen.“ Im Gegensatz zu letzter Woche im Heimspiel gegen Unterhaching hätte seine Mannschaft heute das nötige Glück gehabt. „Jetzt schauen wir, dass wir nächste Woche wieder angreifen.“ Zumindest für einen Tag rückten die Junglöwen auf den begehrten 3. Platz vor, der zur Teilnahme an der Liga A in der Hautrunde berechtigt.

STENOGRAMM, 7. Spieltag, 21.09.2024, 11 Uhr

FC Ingolstadt 04 – TSV 1860 München 1:2 (0:1)

1860: Qela (Tor) – Roithmayr, Faßmann, Fuchs, Schurz (58., Duran) – Tekin (67., Hohmann), Grancay, Dursun – Wagner (88., Genidis), Plöttner (67., Avdic), Erdogan (88., Van Panhuys).

Tore: 0:1 Erdogan (28.), 1:1 Michelbach (74.), 1:2 Fuchs (78.).Gelbe Karten: Rexhepi, Özden, Nnokoson – Plöttner, Dursun.Zuschauer: 100 BSA Ingolstadt Süd-Ost.Schiedsrichter: Lauritz-Philipe Hafner (Nagold); Assistenten: Felix Günter (Freiberg), Nils Temme (Gomaringen).