U21 findet keine Lösungen & verliert 0:1 in Sonthofen. | OneFootball

TSV 1860 München

·21 settembre 2024

U21 findet keine Lösungen & verliert 0:1 in Sonthofen.

Immagine dell'articolo:U21 findet keine Lösungen & verliert 0:1 in Sonthofen.

Die Löwen-U21 hat mit 0:1 beim 1. FC Sonthofen das zweite Spiel in Folge verloren. Während der gesamten Partie hatte das Team von Trainer Felix Hirschnagl keine einzige klare Torchance. Der Siegtreffer der Allgäuer fiel in der 1. Minute der Nachspielzeit nach einem Ballverlust im Spielaufbau durch Fabian Lutz.

Die Sechzger versuchten von Anpfiff weg, die Spielkontrolle zu übernehmen. Doch die erste Möglichkeit hatten die Gastgeber. Luka Arslan war von links nach innen gezogen, schloss dann mit rechts an der Strafraumkante ab, der Ball ging knapp am langen Eck vorbei (3.). Eine Minute später kam Andreas Hindelang nach einer Linksflanke zwischen zwei Löwen-Verteidigern zum Kopfball, sein Aufsetzer aus sieben Metern war aber zu zentral, so dass Erion Avdija im Nachfassen den Ball festhalten konnte (4.). Den ersten Torschuss auf 1860-Seite gab Teo Marosevic ab, jedoch war bei seinem Abschluss aus 16 Metern noch ein Bein dazwischen, so dass seinem Abschluss der Druck fehlte, um Keeper Marco Zettler vor Problem zu stellen (14.). Ein Distanzschuss aus 19 Metern rutschte Mike Gevorgyan über den Spann, ging dadurch weit übers Tor (21.). Sonthofen stand mit seiner Fünfer-Abwehrkette sehr massiv, versuchte immer wieder durch überfallartige Konter die kleinen Löwen zu überraschen. Nach einer Flanke von rechts durch Daniel Winkler köpfte Marosevic am zweiten Pfosten seinen Gegenspieler an (44.). Wenig später ging ein 20-Meter-Schuss von Marosevic knapp über den Querbalken (45.). Kurz danach war Schluss nach weitgehend ereignislosen 45 Minuten.

Am Gesamtbild änderte sich auch nach Wiederanpfiff wenig. Eine Hereingabe von links durch Evarist Samey nahm Gevorgyan am Elfmeterpunkt mit viel Risiko aus der Luft, der Schuss ging weit über die Querlatte (53.). Die Partie plätscherte ohne große Höhepunkte vor den Toren dahin. In der 78. Minute zog Jannik Holzapfel nach Doppelpass mit Tim Lorenz auf der linken Seite in die Mitte, schloss dann aus zwölf Metern mit rechts ab, zielte aber deutlich übers 1860-Tor. Als alle sich mit einem torlosen Unentschieden abgefunden hatten, erzielte Fabian Lutz in der Nachspielzeit den Siegtreffer für die Allgäuer. Winkler hatte zu Moritz Bangerter an der Mittellinie gepasst, aus dessen Rücken kam Lutz im Vollspeed, nahm den Ball mit, spielte Doppelpass mit Stefan Sucur und lief anschließend Winkler davon. Halblinks vor Avdija traf er aus acht Metern zum 1:0 ins lange Eck (90.+1). Die Löwen warfen in der Schlussphase nochmals alles nach vorne, eine Chance konnten sie sich aber nicht mehr erspielen. Nach zuvor acht ungeschlagenen Spielen kassierten sie damit die zweite Niederlage in Folge.

U21-Coach Felix Hirschnagl ärgerte sich über den Auftritt seiner Mannschaft. „Das war ähnlich wie in Nördlingen. Wir haben viel den Ball, uns fallen aber keine Lösungen damit im letzten Drittel ein“, brachte er das Defizit auf den Punkt. „Zurzeit stecken wir in der Entwicklung fest.“ Der Trainer ärgerte sich, dass es der Gegner mit einfachen Mitteln geschafft hatte, das Tempo aus dem Spiel seines Teams zu nehmen. „Wenn ein Spiel so läuft, dann musst du schauen, dass am Ende wenigstens die Null steht und du einen Punkt mitnimmst. Das kann ich an einem solchen Tag akzeptieren.“

Der 40-Jährige spricht von fehlender Gesamtqualität. „Wir schaffen es nicht, uns Chancen herauszuspielen, dazu waren die letzten drei Gegentore viel zu billig.“ Ähnlich wie Nördlingen vor zwei Wochen habe auch Sonthofen „Herrenfußball“ gespielt. „Sie gehen komplett an ihre Grenzen. Manchmal muss man eben Fußball arbeiten und nicht nur spielen“, hat Hirschnagl als Manko ausgemacht. „Wir müssen zielstrebiger sein, es mehr als der Gegner wollen und die Momente erzwingen. Das kriegen wir momentan nicht hin. Das schmerzt. Wir müssen jetzt aus solchen Spielen schnell unsere Lehren ziehen!“

STENOGRAMM, 12. Spieltag, 21.09.2024, 14 Uhr

1. FC Sonthofen – TSV 1860 München 1:0 (0:0)

1860: 1 Avdija (Tor) – 4 Seils, 20 Winkler, 16 Dulic, 25 Marosevic (62., 30 Garza) – 8 Bangerter, 21 Kiefersauer (46., 33 Wach), 10 Gevorgyan (71., 39 Husic) – 17 Leone (86., 9 L. Klose), 18 N. Klose (71., 14 Martinovic), 19 Samey.

Tor: 1:0 Lutz (90.+1).Gelbe Karten: Holzapfel, Martin, Lorenz– Gevorgyan, Wach, Seils.Zuschauer: 220 Baumit Arena.Schiedsrichter: Elias Wörz (Friesenried); Assistenten: Jakob Hanser (Buching), Lukas Dimdik (Füssen).