(1-0) Lukebakio da el triunfo al Sevilla en el último derbi de Navas | OneFootball

Icon: Top Siete

Top Siete

·06 de outubro de 2024

(1-0) Lukebakio da el triunfo al Sevilla en el último derbi de Navas

Imagem do artigo:(1-0) Lukebakio da el triunfo al Sevilla en el último derbi de Navas

El derbi sevillano de este 6 de octubre de 2024, disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán, será recordado por su tensión, dramatismo y la despedida de una leyenda como Jesús Navas. El Sevilla logró imponerse al Real Betis por 1-0, gracias a un polémico penalti ejecutado por Dodi Lukebakio en la segunda mitad.

El Sevilla arrancó el partido con fuerza, empujado por el ambiente inmejorable de su afición. Aunque el Real Betis se mostró más ordenado en los primeros compases, fueron los de José García Pimienta quienes dieron el primer aviso importante cuando Chidera Ejuke vio cómo su gol era anulado por el linier tras una serie de rebotes confusos en el área. A partir de ahí, el Real Betis empezó a asentarse más en el campo, apoyado en la calidad de jugadores como Giovani Lo Celso y Vitor Roque, quienes dispusieron de ocasiones claras, pero que no lograron concretar por errores propios y por las intervenciones del arquero sevillista, Ørjan Nyland .

El primer tiempo concluyó sin goles, aunque con destellos de ambos equipos. La segunda mitad comenzó de manera similar, con el Betis controlando más el balón, pero sin la contundencia necesaria en el último tercio del campo. Fue entonces cuando el partido dio un giro. Tras una falta lateral lanzada por Nemanja Gudelj, Lucien Agoumé remató en el área, y el balón tocó en la mano de Diego Llorente. El árbitro, tras consultar con el VAR, señaló penalti. Dodi Lukebakio, con sangre fría, se encargó de transformarlo y poner al Sevilla en ventaja .

Con el marcador a su favor, el Sevilla optó por replegarse y resistir las acometidas de un Betis que no se rindió en ningún momento. Manuel Pellegrini, entrenador bético, realizó varios cambios ofensivos, entre ellos la entrada de Cedric Bakambu, buscando mayor frescura en ataque. Sin embargo, la defensa sevillista, liderada por Loïc Badé, resistió estoicamente. Incluso, el Sevilla tuvo oportunidades para ampliar su ventaja, especialmente en un contragolpe final donde Lukebakio no logró anotar con la portería vacía tras un error de Diego Llorente .

El partido no estuvo exento de polémica hasta el final. En los últimos minutos, Tanguy Nianzou fue expulsado por doble amarilla, dejando al Sevilla con diez jugadores. A pesar de esto, el conjunto local logró aguantar el empuje bético hasta el pitido final, llevándose una valiosa victoria en el derbi.

Más allá del resultado, el encuentro tuvo un significado especial por la despedida de Jesús Navas, quien jugaba su último derbi. El capitán sevillista ingresó en los minutos finales del partido y fue recibido con una ovación por la afición. Al término del encuentro, la celebración fue emotiva, con Navas como el centro de atención, cerrando así un capítulo glorioso en la historia del club .

Este derbi sevillano fue un reflejo de la pasión y la rivalidad histórica entre los dos equipos, con un Sevilla que se llevó los tres puntos en casa y un Real Betis que luchó hasta el final, pero sin éxito.