3:1 gegen St. Pauli: FCA holt ersten Saisonsieg | OneFootball

FC Augsburg

·15 de setembro de 2024

3:1 gegen St. Pauli: FCA holt ersten Saisonsieg

Imagem do artigo:3:1 gegen St. Pauli: FCA holt ersten Saisonsieg

Der FC Augsburg sicherte sich am Sonntagnachmittag beim 3:1 gegen den FC St. Pauli den ersten Sieg der laufenden Bundesliga-Saison. Die Tore erzielten Marius Wolf, Phillip Tietz und Yusuf Kabadayi.

Cheftrainer Jess Thorup, der nur wenige Tage zuvor seinen Vertrag bei den Fuggerstädtern um ein weiteres Jahr verlängert hatte, setzte in der Startelf unter anderem auf Länderspiel-Rückkehrer Ruben Vargas und Debütant Frank Onyeka. Insgesamt gab es zudem mit Marius Wolf, Kristijan Jakić und Maximilian Bauer fünf Veränderungen nach der Niederlage in Heidenheim.

Nachdem Ermedin Demirović und Niklas Dorsch vor dem Spiel in der ausverkauften WWK ARENA zunächst verabschiedet wurden, sahen die Zuschauer bereits nach zwei gespielten Minuten den ersten Abschluss des FCA durch Elvis Rexhbecaj. In der Anfangsphase waren es vor allem die Gastgeber, die in der Offensive immer wieder Akzente setzten. In der 11. Minute dann die erste richtig gute Chance für die Augsburger: Nach einer Wolf-Flanke kam Neuzugang Onyeka auf Höhe des Elfmeterpunkts frei zum Abschluss, der dann jedoch mit hoher Geschwindigkeit rechts am Tor von Pauli-Schlussmann Nikola Vasilj vorbeiflog.

Rund zehn Minuten später wurde es im Strafraum der Gäste erneut brenzlig. Keven Schlotterbecks Kopfball wurde geblockt, ehe es der auffällige Wolf mit der Hacke probierte und nach anschließendem Freistoß ebenfalls knapp per Kopf scheiterte (22.). Die rot-grün-weiße Druckphase fand auch nach Rexhbecajs Abschluss ans Außennetz (43.) und Essendes Großchance aus kurzer Distanz (45.) keinen Torerfolg, sodass es ohne Treffer in die Kabinen ging. Die Gäste aus Hamburg hatten am Mitgliederspieltag des FCA im ersten Durchgang keine nennenswerte Offensivaktion.

Mit dem Auftakt der zweiten Hälfte belohnte sich der FCA dann für einen engagierten Auftritt. Wolf schlenzte den Ball nach einem Haken am Fünfmeterraum mit links ins linke obere Eck (47.) – seines erstes Tor im Dress der Rot-Grün-Weißen! Nach kurzer Überprüfung durch den VAR, der den Treffer bestätigte, brachte Thorup in der 62. Minute Mads Pedersen für den Torschützen Wolf, während Vargas von Phillip Tietz ersetzt wurde. Letzterer bewies nur fünf Minuten später seine Joker-Qualitäten und veredelte Onyekas perfekte Flanke aus kurzer Distanz zum 2:0 (67.).

Und der FCA spielte weiter nach vorn: Onyekas gescheiterter Querpass markierte beinahe das 3:0 (69.), ehe Vasilj einen Schuss von Rexhbecaj aus aussichtsreicher Position ins Toraus lenkte (70.). In der 75. Minute war es dann allerdings der FC St. Pauli, der mit Boukhalfas Kopfball zum 2:1-Anschluss eine spannende Schlussoffensive einläutete. Mit Henri Koudossou kam ein FCA-Eigengewächs zu seinem Bundesliga-Debüt, der die Defensive noch einmal stabilisieren sollte (83.). Nachdem Nediljko Labrović gegen Elias Saad klasse parierte (85.), war es dem eingewechselten Yusuf Kabadayi vorbehalten, in der Nachspielzeit mit seinem Premirentreffer zum 3:1 für die Entscheidung zu sorgen (90.+6).