Análisis Post: El Atlético de Madrid arrasó a un inofensivo Valencia | OneFootball

Tiralíneas Madrid

·16 de setembro de 2024

Análisis Post: El Atlético de Madrid arrasó a un inofensivo Valencia

Imagem do artigo:Análisis Post: El Atlético de Madrid arrasó a un inofensivo Valencia

Los de Simeone se imponen con claridad gracias a los goles de Gallagher, Griezmann y Julián Álvarez. El Valencia, sin respuesta, continúa su crisis

El Atlético de Madrid sigue demostrando su solidez en casa, manteniendo un control absoluto del partido frente a un Valencia que nunca encontró su ritmo. Con una defensa férrea y un mediocampo liderado por De Paul, los rojiblancos dominaron desde el primer minuto. Los de Baraja, en cambio, evidenciaron sus carencias ofensivas y no lograron generar ocasiones claras. El Metropolitano fue testigo de una actuación coral en la que destacaron Gallagher, Griezmann y Julián Álvarez, sellando una victoria crucial para los de Simeone en su carrera por mantenerse en los primeros puestos.

Control absoluto y primer gol de Gallagher

El Atlético de Madrid dominó el encuentro desde el principio. Aunque en los primeros minutos no generó muchas ocasiones, fue evidente la superioridad rojiblanca. Tras varias llegadas sin éxito, un pase magistral de De Paul a Gallagher rompió el marcador. El inglés aprovechó la oportunidad y con un disparo raso puso el 1-0. Este tanto, su primero con el Atlético, fue un punto de inflexión. A partir de ahí, los locales controlaron el partido sin problemas, ante un Valencia incapaz de generar peligro real.

Griezmann sentencia y la ofensiva valencianista no aparece

El Valencia, sin delanteros claros, no consiguió inquietar a Oblak durante el primer tiempo. Javi Guerra intentó liderar las pocas incursiones ofensivas, pero sin éxito. Mientras tanto, Griezmann amplió la ventaja con su característico olfato goleador. El francés aprovechó un balón suelto en el área para marcar el 2-0. Con ese gol, el Atlético terminó de romper el partido, quedando los de Baraja muy lejos de poder revertir la situación. El control del equipo de Simeone fue absoluto, lo que les permitió jugar con comodidad.

Julián Álvarez debuta como goleador

El tercer y definitivo tanto llegó en el descuento. Julián Álvarez, que había entrado como revulsivo, aprovechó una buena jugada de Riquelme para firmar su primer gol con la camiseta rojiblanca. Con el 3-0, el Atlético cierra una actuación que consolida su buen momento, mientras el Valencia continúa su mala racha. El equipo de Simeone afronta el siguiente reto con la confianza por las nubes, mientras que el Valencia tendrá que trabajar mucho para revertir la situación.