Athletico empata em Pato Branco diante do Azuriz | OneFootball

Trétis

·21 de janeiro de 2024

Athletico empata em Pato Branco diante do Azuriz

Imagem do artigo:Athletico empata em Pato Branco diante do Azuriz

Neste domingo, em um confronto marcado por estratégias e adaptações, o Athletico deslocou-se até Pato Branco para enfrentar o Azuriz, consolidando um empate sem gols no Estádio Os Pioneiros pela segunda rodada do Estadual. Em meio às celebrações do Centenário, o técnico Juan Carlos Osório delineia sua visão tática, priorizando a rotação do elenco para fomentar entrosamento e preparação a longo prazo.

No Ano do Centenário do Furacão, a partida foi precedida por escolhas estratégicas do treinador Osório. Em busca de harmonia e visando o futuro, peças fundamentais foram poupadas, incluindo Fernandinho, enquanto titulares da estreia foram resguardados no banco. A escalação inicial refletiu a visão do treinador, com Bento no gol, Madson e Vinicius Kaue nas laterais, Kaique Rocha e Gamarra na zaga, e no meio-campo, Hugo Moura, Alex Santana e Zappelli, com Cannobio, Jader e Rômulo à frente.

O início do jogo revelou um primeiro tempo morno. Apesar da posse de bola dominada pelo Athletico, o Azuriz ergueu uma sólida defesa, dificultando a progressão adversária. As tentativas de penetração foram contidas, levando o Furacão a buscar oportunidades em chutes de longa distância, sem, no entanto, concretizar chances claras de gol.

O segundo tempo viu ajustes na abordagem do Athletico. Cuello entrou no lugar de Cannobio no intervalo, e outras alterações ocorreram ao longo da partida: Pablo, Erick, Danielzinho e Julimar foram inseridos, enquanto Rômulo, Alex Santana, Jader e Jadson saíram. Entretanto, o calor e o estágio inicial da preparação física limitaram mudanças significativas no ritmo da partida.

Ao final, o 0 a 0 no placar refletiu o que se desenrolou em campo. O Athletico, com posse predominante, confrontou uma defesa sólida do Azuriz, que buscava oportunidades no contra-ataque. Um empate justo diante das circunstâncias desta tarde de domingo.

O Furacão, agora, direciona seu foco para o confronto contra o Maringá, marcado para a quarta-feira (24), às 19h, pela terceira rodada do Estadual. Em meio ao Centenário, cada partida desenha o caminho do Athletico para uma temporada que promete ser repleta de desafios e conquistas.