Atlético é valente com dez, mas Botafogo mostra pontaria, vence e segue colado na ponta | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·08 de julho de 2024

Imagem do artigo:Atlético é valente com dez, mas Botafogo mostra pontaria, vence e segue colado na ponta

O Atlético Mineiro foi valente com um a menos desde o primeiro tempo. Chegou, até, a ameaçar o empate. Mas o Botafogo mostrou pontaria para, com belos gols, conseguir a vitória no Nilton Santos, por 3 a 0, e seguir na cola da liderança do Brasileirão.

Com 30 pontos, o Glorioso fica na terceira posição, empatado em pontos com o vice-líder Palmeiras e a um ponto do líder Flamengo. Já o Galo, com 18 pontos, está em 12º.

Botafogo começa na pressão

O Botafogo tentou aproveitar o clima no Nilton Santos, recebendo um bom público para dar as boas-vindas aos reforços, e o gramado molhado e rápido para iniciar o duelo da forma intensa com que costuma fazê-lo. E conseguiu acuar o adversário. O Atlético pouco ficava com a bola. Trocava poucos passes até perder.

A pressão botafoguense surtiu efeito. Aos 12 minutos, Tiquinho mostrou garra ao ganhar bola no meio, avançou na direita e deixou atrás com Damián Suárez. O uruguaio descolou bom passe no meio para Danilo Barbosa, que ajeitou com Luiz Henrique. O ponta acertou um belíssimo chute no ângulo, para abrir o placar do encontro.

Júnior Santos quase marcou o segundo aos 19. Tiquinho ligou o contragolpe com o companheiro, que passou no meio de dois marcadores na área e tentou a finalização, mas Matheus Mendes saiu para bloquear o chute.

O jogo foi ficando cada vez mais fora das mãos dos mineiros. Aos 23, após desarme de Danilo Barbosa no meio, Luiz Henrique recebeu e velocidade e sairia na cara do gol. Igor Rabello fez a falta e recebeu o vermelho direto. O defensor nem sequer reclamou.

A expulsão não mudou muito o quadro do jogo: o Glorioso continuou controlando as ações. Com o passar do tempo, porém, passou a administrar mais, diminuiu o ritmo e levou o duelo para o intervalo sem sustos.

Galo é valente, mas não reage

Eduardo quase aumentou a vantagem botafoguense logo no início do segundo tempo. Aos cinco minutos, o meia teve falta para cobrar perto da área e mandou no capricho. Matheus Mendes fez grande defesa para evitar o gol.

O Galo tentou sair mais para o ataque. Arriscou, pela primeira vez, com Alan Franco, e tentou, também de fora da área, com Gustavo Scarpa. Mesmo com dez, o time de Milito tentaria algo mais no segundo tempo.

O Bota não fazia um bom segundo tempo. Artur Jorge buscou saídas no banco. Enquanto isso, Hulk quase empatou o confronto em cobrança de falta violenta. A bola explodiu no travessão.

O Atlético acreditou até os 33 minutos. Foi quando Cuiabano ficou com rebote de corte da defesa atleticana na entrada da área e pegou bem de canhota para acertar o cantinho de Matheus Mendes e abrir 2 a 0.

O jogo poderia ter terminado ali. Mas o time da Estrela Solitária ainda achou o terceiro gol nos acréscimos. De volta da Copa América, Savarino acertou um belíssimo chute de fora da área para fechar a conta em 3 a 0.