Bragantino suporta etapa final com um a menos e vence o Athletico no Nabi Abi Chedid | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·21 de julho de 2024

Imagem do artigo:Bragantino suporta etapa final com um a menos e vence o Athletico no Nabi Abi Chedid

Com um gol cedo, o Red Bull Bragantino bateu o Athletico Paranaense no Nabi Abi Chedid. O Massa Bruta sofreu com uma expulsão ainda no primeiro tempo, mas conseguiu segurar o Furacão na etapa final e suportou a vantagem mínima por 1 a 0.

Com a vitória, o time de Bragança Paulista permaneceu na nona colocação, mas diminuiu a diferença para o Athletico e igualou os 25 pontos conquistados pelo rival, que estacionou uma posição acima.

Bragantino sai na frente, mas leva susto no fim

O Red Bull Bragantino começou tomando a iniciativa da partida e acelerando a troca de passes. Com ações agudas pelas pontas, o Massa Bruta deixou o Athletico acuado nos primeiros minutos e aproveitou para arrancar uma vantagem cedo.

Aos oito minutos, Raul pegou sobra da entrada da área e emendou uma pancada. O chute desviou no meio do caminho, traiu Léo Linck e colocou o Bragantino em vantagem.

Os donos da casa aproveitaram a vantagem cedo para mandar na partida. Aproveitando a falta de inspiração do Furacão, o Massa Bruta permaneceu quase toda a etapa inicial, controlando a posse de bola no campo de ataque.

O Athletico demorou para reagir e acordou para a partida somente na reta final. Aos 35, Zapelli recebeu dentro da área e chutou forte na primeira finalização perigosa dos paranaenses. Embalado pelo crescimento na partida, o Athletico ensaiou uma pressão e já nos acréscimos forçou a expulsão do goleiro Cleiton, que abandonou a área e cometeu falta em Erick, deixando o Furacão em vantagem numérica para o segundo tempo.

Athletico apresenta pouco repertório e Bragantino segura vitória

Como era de se esperar, o Athletico reverteu o panorama da partida nos 45 minutos finais e transformou a partida em uma ataque contra defesa. No entanto, apesar de fazer valer a vantagem numérica na posse de bola, o Furacão não conseguiu explorar para criar situações perigosas.

Sem achar uma alternativa, o Furacão começou a arriscar de fora da área e empilhar cruzamentos na área. Na base do volume ofensivo, o Athletico começou a levar perigo. Aos 25, Nikão cruzou forte, Mastriani desviou na pequena área e Lucão espalmou no poste.

Os visitantes tentaram aproveitar a jogada para emplacar uma pressão, mas seguiram com dificuldades de finalizar com perigo. Exagerando no preciosismo para finalizar, o Athletico dominou a posse de bola, mas as principais chances continuaram nos pés do Bragantino.

Em contragolpe pela esquerda, Henry Mosquera fez quase tudo certo, passou pela marcação, deixou Léo Linck para trás, mas com a meta vazia acertou a trave. O gol não fez falta e o Massa Bruta, mesmo em desvantagem numérica por toda a etapa final, segurou a vitória em casa.