CD Alcoyano 1-1 Antequera CF: el liderato se escapa por escasos centímetros | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·20 de outubro de 2024

CD Alcoyano 1-1 Antequera CF: el liderato se escapa por escasos centímetros

Imagem do artigo:CD Alcoyano 1-1 Antequera CF: el liderato se escapa por escasos centímetros

Un gol de Ferni desde los once metros no fue suficiente para que el CD Alcoyano lograse tres puntos que le habrían permitido dormir como líder de grupo

Primera Parte

El encuentro arrancó con mucho peligro por parte del conjunto local. Rápidamente, el conjunto de Vicente Parras comenzó a generar ocasiones en busca de adelantarse en el marcador. En el minuto 9 de partido, la afición local reclamó penalti tras un agarrón en un córner en el que el colegiado consideró que no había nada punible. Pasado el minuto diez de partido el Antequera comenzó a mejorar, el conjunto andaluz poco a poco se acercó más a la portería de Manu García.

Después de esa mejora en el juego llegó el gol. En el minuto 20 de partido, un centro botado desde la esquina derecha por Chema Núñez acabó en el fondo de la red tras un rebote en el área pequeña. De esta manera, el conjunto alicantino arrancaba el partido de la peor manera posible, por debajo en el marcador.

Tras unos minutos sin mucha acción llegó la jugada polémica del partido. En el minuto 32, el colegiado señaló penalti favorable a los locales tras un breve contacto en el área que acabó con un futbolista del Alcoyano en el suelo. En dicho penalti, Ferni no perdonó y mandó el balón al fondo de la red, poniendo así el empate en el marcador. Tras el tanto del empate, la primera mitad no tuvo muchas acciones más de peligro y se fue al descanso con 1-1 en el marcador.

Saque de esquina favorable al Antequera que disputan jugadores del conjunto local y el conjunto visitante (Foto vía: Fernando García / Afición Deportiva)

Segunda Parte

En el inicio de la segunda mitad el conjunto andaluz fue el primero en tener ocasiones de peligro. En el minuto 49, un disparo lejano de Jesús Belza tuvo que ser repelido por Manu García para no terminar en gol. Tras esta ocasión la reacción por parte de los locales no tardó en llegar, en el minuto 53 de partido, un remate de Farru desde el punto de penalti se estrelló en el travesaño.

Tras esta acción las ocasiones empezaron a llegar para el conjunto local, que empezó a apretar poco a poco en el partido. El partido con el paso de los minutos se igualó, Javi Medina trató de dar algo de aire fresco a los suyos con los cambios, metiendo a Biabiany para tratar de revolucionar el partido. Sin embargo, fue el conjunto de Vicente Parras el que mejoró en los últimos diez minutos.

A falta de cinco minutos para acabar el tiempo reglamentario, un remate de Mario Losada no acabó en el fondo de la red gracias a una monumental parada de Jero, que evitó de esta manera que su equipo se pusiera por debajo en el marcador. Finalmente, con el CD Alcoyano atacando sin parar en portería rival, el partido terminó con un 1-1 que no acaba de beneficiar a ninguno y que evita que el conjunto de Alcoy duerma líder tras el empate del Real Murcia.

Pastrana, futbolista del CD Alcoyano junto a Iker Recio, futbolista del Antequera CF durante el transcurso de la segunda mitad (Foto vía: Fernando García / Afición Deportiva)

Ficha Técnica

Once Inicial CD Alcoyano: Manu García, Farru, Imanol, Lara (Sergi López 60´), Ferni (Niang 77´), Borja Granero, Antón, Pichu Atienza, Mario Losada, Eneko Undabarrena, Pastrana (Cellou 77´)

Once Inicial Antequera CF: Jero, Iván Pérez, Toni Arranz (Marcelo 69´), Luismi Gutierrez, Marcelo Dos Santos (Elejalde 62´), Chema Nuñez, Fomeyem. Jesús Belza (Biabiany 69´), Iker Recio, Luismi Luengo, Topo (Xemi 62´)

Goles: Marcelo Dos Santos (21´), Ferni (P) (34´),

Amonestaciones: Fomeyem (33´), Javi Antón (54´), Mario Losada (65´), Luismi (77´), Iker Recio (88´)

Árbitro: Alejandro Ojaos Valera

Estadio: Gestaser El Collao

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SIGUENOS en nuestras redes sociales: