Chape vence o Ceará de virada e ganha fôlego na briga contra o rebaixamento | OneFootball

oGol.com.br

·15 de setembro de 2024

Chape vence o Ceará de virada e ganha fôlego na briga contra o rebaixamento

Imagem do artigo:Chape vence o Ceará de virada e ganha fôlego na briga contra o rebaixamento

A Chapecoense buscou uma virada na Arena Condá e venceu o Ceará por 2 a 1 pela Série B do Brasileirão. Depois de sair atrás do marcador no primeiro tempo, o time catarinense encontrou o empate no apagar das luzes na etapa inicial e decretou a virada no começo do segundo tempo.

Ainda na zona de rebaixamento, a Chape subiu para 17°, com 28 pontos e igualou ao Ituano, primeiro clube fora do Z4. Já o Ceará perdeu a chance de encostar no G4 e parou em sexto, com 39.

Chape leva susto e reage no fim

Lutando por objetivos distintos na Série B, Chapecoense e Ceará se encontraram na Arena Condá pela 26ª rodada. Na luta contra o rebaixamento, o time catarinense usou o fator mandante para ser o dono da bola nos primeiros minutos e tomar a atitude de ir ao ataque.

A Chape apresentou um bom volume nos lances iniciais e flertou com a abertura de placar logo cedo. Aos seis minutos, Mário Sérgio recebeu cruzamento na medida e testou no travessão de Richard.

Em ritmo lento no começo do duelo, o Ceará acordou depois do susto e reagiu antes de sofrer um prejuízo ainda pior. Após a bola na trave, o Vozão passou a disputar a posse de bola e também visitou o campo de ataque, devolvendo a ação na mesma proporção. Aos 14, Lucas Rian apareceu livre no segundo poste, dominou com espaço e mandou na trave da Chapecoense.

O início enérgico manteve o ritmo apenas do lado cearense, que passou a dominar a partida. Mesmo começando melhor, a Chape caiu de rendimento e se resumiu no restante da etapa final em segurar as iniciativas do Vozão.

A diminuição no ímpeto custou caro para a Chapecoense. Sem conseguir conter o crescimento do Ceará, o time catarinense cometeu um erro desastroso na defesa e ficou em desvantagem. Aos 38, o goleiro Léo Vieira tentou cortar cruzamento da direita e desviou em cima de Mancha, que não conseguiu evitar o gol contra.

Nos minutos finais do primeiro tempo, a Chapecoense correu atrás do prejuízo e voltou a ser ofensiva. No último lance antes do intervalo, o time catarinense acabou recompensado pela mudança de postura e levou a igualdade para o vestiário. Em cobrança de falta, Jhonnathan desviou de cabeça e mandou no canto de Richard.

Começo eficiente define a partida

Na volta para a etapa final, a Chape demonstrou ter aprendido com o primeiro baque e recomeçou a partida sendo novamente protagonista com a posse de bola. O time catarinense pressionou o Ceará durante os primeiros minutos e aproveitou o recuo do adversário para decretar a virada.

Aos 12, Marcelinho carregou livre pela direita, achou espaço e disparou um canhão de fora da área. O chute cruzado saiu milimetricamente no ângulo do goleiro Richard, que pulou apenas para conferir, mas não evitou o golaço.

Em desvantagem, o Ceará também acabou forçado a mudar de estratégia e precisou correr atrás do placar. Na primeira ida ao ataque, Erick Pulga quase chegou ao empate, mas parou em um milagre de Léo Vieira.

A Chape recuou depois de liderar o placar e conseguiu neutralizar as investidas do Ceará. Apesar do placar perigoso, o time catarinense mostrou solidez na defesa e garantiu a importante vitória em casa.