Com belo gol em jogada ensaiada, Colômbia começa Copa América vencendo o Equador | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·14 de junho de 2021

Imagem do artigo:Com belo gol em jogada ensaiada, Colômbia começa Copa América vencendo o Equador

Um lance de muita qualidade acabou decidindo um jogo complicado de se assistir na Arena Pantanal de Cuiabá. A Colômbia anotou o único gol da segunda partida da Copa América em uma cobrança de falta ensaiada que terminou com a finalização de Edwin Cardona. Isso e ter conseguido resistir à pressão equatoriana no segundo tempo foram suficientes para arrancar a vitória por 1 a 0.

Mudanças na Colômbia

O treinador Reinaldo Rueda fez mudanças em relação ao time que empatou com a Argentina pelas Eliminatórias Sul-Americanas. Entrou com dois atacantes, Miguel Borja e Santos Borré, em vez de Duván Zapata. Juan Cuadrado se manteve como válvula de escape pela direita, e Edwin Cardona entrou pela esquerda. Wilmar Barríos se juntou a Mateus Uribe no meio-campo. O Equador manteve a estrutura que enfrentou Brasil e Peru. Um 4-4-2, com Michael Estrada e Enner Valencia à frente.

E quem diria, um belo gol

Foi um pequeno milagre que tenha saído um gol no primeiro tempo – ou no jogo até. Durante muito tempo, uma isolada de Michael Estrada, para fora, claro, era a única finalização do jogo. Os dois lados cometiam faltas, erravam passes e não criavam nada. Até que a Colômbia conseguiu encaixar uma linda jogada ensaiada em cobrança de falta. Cardona tabelou com Cuadrado, devolveu ao jogador da Juventus, que passou por elevação à entrada da área, onde Borja ajeitou de cabeça para a infiltração do próprio Cardona, que bateu de primeira e fez o único gol da partida. O lance foi inicialmente anulado por impedimento, mas confirmado com a ajuda do assistente de vídeo.

Segundo tempo melhor

A partida ficou mais dinâmica depois do intervalo. O Equador partiu para cima. Pulou de 49% para 69% de posse de bola e conseguiu dar sete finalizações. Exigiu inclusive duas defesas de David Ospina, ambas em jogadas de Pervis Estupiñán, e a primeira, em cobrança de falta pela direita, acabou sendo bem difícil. Acuada, a Colômbia conseguiu fazer pouco mais do que se defender e esperar o apito final. Uma cabeçada fraca de Mina, já nos minutos finais, foi seu único arremate correto no segundo período.