Copa Africana de Nações: com gol isolado de Ghizlane Chebback, Marrocos vence Burkina Faso na estreia | OneFootball

Icon: Planeta Futebol Feminino

Planeta Futebol Feminino

·02 de julho de 2022

Imagem do artigo:Copa Africana de Nações: com gol isolado de Ghizlane Chebback, Marrocos vence Burkina Faso na estreia

O estádio Prince Moulay Abdallah, no Marrocos, foi o palco do duelo de abertura da Copa Africana de Nações entre as donas da casa, Marrocos, diante da Burkina Faso. A partida contou com vitória da seleção marroquina por 1×0. O gol do jogo foi marcado por Ghizlane Chebbak.

O Ponto negativo da partida ficou por conta da arbitra FIFA, Salima Mukansanga, que, no lance do gol de Chebbak, deixou de marcar falta dentro da área, ponto onde houve o contato, mesmo com o VAR, para marcar falta fora da área.

Um ponto que assustou os espectadores da partida foi a lesão de Jacqueline Sédogo. A atleta de Burkina Faso precisou sair amparada por médicos das duas seleções após uma forte dividida no meio do campo.

Primeira etapa

A partida começou equilibrada, com as duas seleções saindo para o jogo. Entretanto, a primeira chegada de perigo foi somente aos vinte minutos de partida em favor das marroquinas. A camisa 8, Salma Amani,  disparou em velocidade, passou pela zagueira e finalizou cruzado. Porém, o chute parou em Mariam Outtara, arqueira de Burkina Faso.

O lance de Salma trouxe confiança a Seleção de Marrocos, que passou a dominar as ações do jogo. As marroquinas ocuparam o campo de ataque e, quanto empurradas para trás, usavam de ataques rápidos para levar perigo a meta adversária. Aos 28 minutos da etapa inicial o volume das donas da casa se fez presente no placar. A camisa 7 e capitã, Ghizlane Chebbak, realizou uma bela cobrança de falta e contou com falha da goleira Mariam para colocar a equipe marroquina em vantagem no marcador.

Mesmo com a vantagem, a seleção marroquina continuou pressionando e quase ampliou o placar em duas oportunidades. A primeira foi em cobrança de escanteio onde El Chad cabeceou, mas viu a zaga de Burkina Faso afastar em cima da linha. A segunda oportunidade foi após o rebote de El Chad. A zaga burkina afastou mal e Salma Amani, com o gol praticamente vazio, finalizou por cima do gol.

Segunda etapa

O segundo tempo começou com a seleção de Burkina Faso, em desvantagem no placar, buscando sair um pouco mais para o jogo. Está postura fez com que o jogo ficasse mais aberto e surgisse oportunidades para os dois lados. Porém, as duas goleiras tiveram boas participações e mantiveram o placar construído no primeiro tempo.

Burkina Faso quase chegou ao empate aos 31 minutos da etapa complementar. Após bola lançada em profundidade a goleira Khadija Errmichi dividiu com Limata Nikiéma, no rebote Kie Millogo teve duas oportunidades. Na primeira, obrigou Khadija a fazer outra boa defesa e no rebote, Millogo finalizou em cima da zaga marroquina. A seleção marroquina respondeu imediatamente com a camisa 23, Rosella Ayane. A atacante recebeu bola alçada na área, dominou e finalizou de perna direita obrigando Mariam a fazer boa intervenção.

Apesar da melhora significativa na segunda etapa, a seleção de Burkina Faso pecou na finalização e não conseguiu chegar ao gol de empate.

Próximos desafios

As duas equipes voltam a campo já na próxima terça-feira (05). A seleção de Burkina Faso, em busca da primeira vitória, enfrenta Senegal. Já o Marrocos, em busca de mais uma vitória, enfrenta a Unganda.

A Copa Africana de Nações terá cobertura completa no Planeta Futebol Feminino.