De virada e com pênalti inusitado, Flamengo vence o Criciúma pelo Brasileirão | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·20 de julho de 2024

De virada e com pênalti inusitado, Flamengo vence o Criciúma pelo Brasileirão

Imagem do artigo:De virada e com pênalti inusitado, Flamengo vence o Criciúma pelo Brasileirão

Fora do Maracanã, o Flamengo precisou lidar com a pressão de um Criciúma aguerrido e valente. O Tigre, inclusive, dominou todo o primeiro tempo do jogo e abriu, mas viu a estratégia desandar na segunda etapa. O Rubro-Negro teve dois pênaltis marcados a seu favor, um foi desperdiçado por Pedro, que minutos depois, empatou a partida e o outro, convertido por Gabriel Barbosa. Final 2 a 1.

O gol da virada, partiu de uma marcação convicta da arbitragem, mas que causou estranhamento pelos jogadores, já que no momento do lance, existiam duas bolas em campo.

Com o resultado, o Flamengo chegou a 36 pontos na vice-liderança do campeonato, enquanto o Criciúma chegou ao quarto jogo sem vencer. O time está na 14ª posição, com 17 pontos.

Valentia carvoeira

O favoritismo do Flamengo parecia ter caído por terra logo nos minutos iniciais do jogo. Desconcentrado, o time começou a partida em um ritmo abaixo do esperado e deu de cara com um Criciúma que fechava os espaços e apostava na efetividade.

O Tigre, inclusive, teve total domínio da partida até os 14 minutos, quando o Rubro-Negro começou a se encontrar e realizou a primeira jogada de ataque. Ayrton Lucas recebeu passe de De la Cruz e cruzou para Pedro. O atacante arriscou um chute de fora da área, mas finalizou para fora. A pressão seguiu dois minutos depois, quando Cebolinha fez um cruzamento fechado para Gerson, mas o meia chegou atrasado para concluir a jogada e viu a bola sair pela lateral.

A partida começou a ficar mais equilibrada, quando De la Cruz e Cebolinha entraram no ritmo do jogo. O camisa 11, inclusive, usou dos dribles para desequilibrar a defesa adversária, mas não conseguiu transformar o jogo bonito em efetividade.

O Criciúma, por outro lado, voltou a crescer próximo dos 30 minutos. Felipe Mateus aproveitou um erro de De la Cruz e arriscou um chute de fora da área, obrigando Rossi a se esticar e fazer uma boa defesa.

O volume de jogo do Tigre teve resultado quatro minutos depois, após um bate-rebate na área. Trauco cobrou a falta, Allano desviou e assistiu Rodrigo finalizar. Rossi defendeu e Rodrigo, mais uma vez, apareceu para pegar o rebote e marcar o gol do Criciúma, que levou a vantagem no primeiro tempo.

Penânti bizarro decide

O Flamengo voltou do vestiário com toda intensidade que faltou durante a primeira etapa e até os dez minutos de jogo teve a maior posse de bola, mas sem finalizações. No entanto, aos 15, um pênalti a favor do Rubro-Negro, deu a Pedro a chance de empatar o placar, mas ainda não era o momento de ver o camisa nove brilhar.

Mesmo com o pênalti defendido por Gustavo, o Flamengo não abaixou a cabeça e seguia tentando empatar o jogo. Aos 18 minutos, Arrascaeta cobrou o escanteio e Pulgar cabeceou no travessão. Na sequência, Rodrigo chutou a bola para longe e tirou a bola da cabeça de Léo Pereira. O objetivo do time da Gávea esbarrava na garra de um Criciúma, que afastava toda possibilidade de finalização perigosa do time mandante.

A vez de Pedro, enfim, chegou aos 30 minutos de jogo, quando Viña encontrou Arrascaeta, que tocou para Pedro finalizar de primeira e empatar o jogo no Mané Garrincha.

A virada do Flamengo aconteceu 13 minutos após a arbitragem marcar o segundo pênalti a favor do Rubro-Negro na partida. Com duas bolas em campo, Barreto usou a segunda bola para desarmar o adversário e teve o lance parado pelo juiz. A marcação da penalidade foi contestada pelos jogadores do Criciúma. Sem voltar atrás do lance, Gabriel Barbosa apareceu para bater o pênalti. A cobrança deslocou completamente o goleiro e sacramentou a virada flamenguista.