Fla é implacável, atropela Atlético na Arena MRV e se mantém no topo | OneFootball

oGol.com.br

·04 de julho de 2024

Fla é implacável, atropela Atlético na Arena MRV e se mantém no topo

Imagem do artigo:Fla é implacável, atropela Atlético na Arena MRV e se mantém no topo

Embalado na briga pelo título do Campeonato Brasileiro, o Flamengo superou mais uma vez os desfalques e, com uma atuação cirúrgica e imponente, venceu o Atlético Mineiro, em plena Arena MRV, por 4 a 2.

Com o resultado, o time comandado por Tite chega a 30 pontos, abre três do vice-líder Botafogo e se mantém por mais uma rodada na liderança do Brasileirão. Do outro lado, o Galo permanece com 18 e figura no 11º posto.

Fla é cirúrgico e abre vantagem

Como de costume neste Campeonato Brasileiro, o Atlético Mineiro ficou mais com a bola na Arena MRV. Do outro lado, porém, o Flamengo fechou bem os espaços e, de forma cirúrgica, não deu a menor chance para o Galo.

Tanto que aos 14 minutos, na primeira boa jogada de ataque, Luiz Araújo cobrou falta com veneno da direita e encontrou Bruno Henrique, que apareceu livre nas costas da marcação e desviou de primeira para o fundo das redes.

O time de Milito sentiu o gol sofrido, se desconcentrou no jogo e foi castigado outra vez. Aos 24, após bela jogada coletiva, Luiz Araújo esticou para Wesley, que se antecipou a Scarpa e, de perna esquerda, finalizou na trave. Na sobra, Carlinhos, substituto do poupado Pedro, mostrou oportunismo e marcou seu primeiro gol com a camisa rubro-negra: 2 a 0.

Desnorteado, o Atlético montou acampamento no terreno inimigo na maior parte do tempo, mas não transformou o volume em grandes oportunidades. Na única boa chance criada, Cadu recebeu livre na área, girou para perna esquerda e finalizou para fora.

Rubro-negro passeia e freia Hulk

Na volta do intervalo, o Atlético Mineiro bem que tentou mostrar força e ameaçou uma pressão nos primeiros minutos, mas o Fla seguiu sendo certeiro e fez o filme da primeira etapa se repetir.

Logo aos seis minutos, Ayrton Lucas recebeu pela esquerda, enfileirou três marcadores, invadiu a área e bateu cruzado, no cantinho, sem chances para o goleiro Matheus Mendes.

Mesmo na lona, o Galo não desistiu do jogo e conseguiu descontar. Pouco depois de sofrer o terceiro, o time da casa chegou com Vargas, que foi derrubado por Allan na área. O árbitro, após intervenção do VAR, marcou pênalti. Na cobrança, Hulk bateu firme e descontou.

A tentativa de reação atleticana, entretanto, foi por água abaixo rapidamente. Aos 18, o garoto Rômulo solou Bruno Henrique, recebeu o segundo amarelo e foi expulso, frustrando a esperança do torcedor alvinegro.

Com a vantagem numérica e o controle das ações, o Flamengo voltou a acelerar no ataque e matou o jogo. Aos 23, Pedro, que entrou no lugar de Carlinhos, recebeu com liberdade e descolou um lançamento milimétrico para Bruno Henrique, que recebeu na cara do gol e não desperdiçou.

A má fase, a goleada e toda atmosfera contrária não impediram o Atlético de seguir tentando diminuir o prejuízo. Tanto que aos 45, Gustavo Scarpa desceu bem pela esquerda e cruzou na medida para Hulk, que fez o segundo dele e deu números finais à partida: 4 a 2.