Fortaleza é mais Leão que o Vitória e passa por cima do rubro-negro | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·18 de julho de 2024

Fortaleza é mais Leão que o Vitória e passa por cima do rubro-negro

Imagem do artigo:Fortaleza é mais Leão que o Vitória e passa por cima do rubro-negro

No confronto dos leões pela Série A, os cearenses, dentro de casa, foram completamente absolutos e somaram mais três pontos no Brasileirão. Em jogo dominado pelo Fortaleza, que passeou dentro do Castelão na primeira hora de confronto e tirou o pé na meia hora que restava, o Vitória pouco pôde fazer para frear o Tricolor de Aço e saiu derrotado por 3 a 1.

Com o triunfo, o Tricolor chega à sétima posição e, agora, soma 29 pontos nos 16 jogos que disputou. Por outro lado, o clube rubro-negro segue na 16ª colocação com os mesmos 15 pontos do Corinthians, primeiro time no Z4.

Absoluto, letal e dominante

Logo no primeiro minuto de jogo o Leão do Pici levou perigo. Breno Lopes recebeu pela esquerda, limpou a marcação em corte para o meio e bateu forte de direita de fora da área, mas Lucas Arcanjo fez a defesa em dois tempos.

Com 15 minutos, mais do clube cearense. Depois de boa jogada de Lucero pelo meio, Pochettino recebeu na direita da área e cruzou para Breno Lopes, que surgiu entre os zagueiros e cabeceou sem direção, para mais um tiro de meta.

Quando o cronômetro marcou 24, o Fortaleza inaugurou o marcador. Em falta do lado esquerdo da área, Breno Lopes parecia querer cruzar na área, mas bateu fechado, viu a bola passar por todo mundo para, no fim das contas, morrer no fundo das redes do Vitória.

Aos 38, mais do Tricolor. Depois de ligação direta da defesa, Breno Lopes recebeu pela esquerda e, na cara do goleiro, chutou na trave. No rebote, o camisa 26 saiu da área e cruzou na primeira trave, onde Pochettino surgiu para desviar de cabeça e anotar o segundo gol dos mandantes.

O que já era bom, ficou melhor ao Tricolor

Aos cinco, o Leão da Barra tentou diminuir a vantagem. Depois de escanteio cobrado pelo lado esquerdo, a bola ficou viva na área até que Janderson ajeitou para Osvaldo, na entrada da área, emendar de primeira, mas a bola subiu demais e saiu por cima do gol.

Apenas quatro minutos mais tarde, o terceiro do Fortaleza se tornou realidade. Em jogada de falta ensaiada, Felipe Jonatan recebeu o cruzamento na segunda trave e tocou para a pequena área, onde Tinga apareceu embaixo da trave e só empurrou para ampliar a vantagem.

Aos 18 minutos, quase o primeiro do Vitória. Depois de falta cobrada por Osvaldo no bico direito da área, Wagner Leonardo subiu no meio da área entre os zagueiros do Leão e testou firme, mas a bola morreu na linha de fundo.

Com a vitória praticamente garantida, o Leão do Pici tirou o pé e passou a aguardar o fim do confronto. E, aos 44, o Rubro-Negro Baiano descontou: PK recebeu pela esquerda, gingou na frente da defesa e cruzou para Zé Hugo que, sozinho dentro da pequena área, só empurrou para o gol e descontou a vantagem.