Ituano joga melhor, mas Coritiba arranca vitória magra no fim | OneFootball

oGol.com.br

·21 de setembro de 2024

Ituano joga melhor, mas Coritiba arranca vitória magra no fim

Imagem do artigo:Ituano joga melhor, mas Coritiba arranca vitória magra no fim

O Coxa sonha com o acesso, que está um pouco distante. O Galo se assusta com o rebaixamento, que pode ser duplo na temporada. E o clube paulista, que se saiu pior, segue ameaçado pela zona de rebaixamento. O Ituano recebeu o Coritiba e teve as melhores oportunidades em quase todo o confronto, com início em cima e segunda etapa ainda em ritmo alto, mas os paranaenses marcaram no fim e castigaram o clube rubro-negro, que saiu derrotado por 1 a 0.

Com o triunfo, o Coxa sobe para a oitava posição, chega a 40 pontos e encurta a distância para o G4 para cinco. O Galo de Itu, por sua vez, segue na 16ª colocação com 28 somados, mesma pontuação da Chapecoense, primeiro time dentro do Z4.

Ituano tem começo eletrizante

O Galo de Itu jogava dentro de casa e começou em cima. Aos nove e dez minutos, o clube paulista teve chances razoáveis com Thonny Anderson, mas a primeira foi defendida por Pedro Morisco e a segunda saiu em tiro de meta.

O clube rubro-negro controlava o começo e, com 15 minutos, assustou de novo. O mesmo Thonny Anderson foi acionado na entrada da área e tentou o gol de fora, com chute colocado, mas a bola passou perto e morreu na linha de fundo.

Seis minutos depois, foi a vez do Coxa levar perigo. Depois de erro adversário, Robson recebeu de Lucas Ronier pela esquerda, avançou com a posse, invadiu a área e tentou de canhota, mas chegou desequilibrado e errou o alvo, em grande chance.

Quando o cronômetro chegou aos 27 minutos, o Ituano voltou a assustar. Bruno Xavier recebeu bom cruzamento vindo do lado esquerdo e, na segunda trave, testou para o primeiro poste. Guilherme Mariano tentou, parou em Pedro Morisco e, no rebote, mandou ao gol, mas Robson apareceu em cima da linha para afastar.

Aos 44, já no fim, o Coritiba ficou no quase. Depois de cobrança de escanteio curta, Josué acionou Robson fora da área e o atacante, com liberdade, ajeitou para a direita e mandou forte no gol, mas a bola só passou perto da trave.

Galo pressiona, mas Coxa crava

A primeira chance de perigo da segunda etapa veio aos 12 minutos. E foi do Galo: Bruno Xavier recebeu bom cruzamento de Vinicius Paiva da esquerda, girou sobre a marcação, ajeitou para a canhota e bateu rasteiro cruzado, mas a bola saiu perto da trave.

Nove minutos depois, mais do clube paulista. José Aldo deu bom lançamento da linha do meio campo e encontrou Bruno Xavier sozinho, o ponta disparou por trás da defesa, invadiu a área e chutou cruzado de canhota, mas mandou por cima do gol.

Depois de certa superioridade rubro-negra na segunda etapa, o gol se mostrava questão de tempo. E realmente foi, mas para o outro lado: depois de construção pela direita, Matheus Frizzo recebeu pela esquerda na entrada da área, ajeitou para a canhota e mandou uma bomba, para vencer Jefferson Paulino e marcar o único gol do confronto.

O Galo tentou empatar e passou perto. Aos 41, Leozinho puxou contra-ataque pela direita, deixou com João Carlos na ponta e recebeu na entrada, para bater forte de canhota, mas a bola passou perto da trave e saiu em tiro de meta, na última chance real de gol no jogo.