Matheus Pereira dá duas assistências e Cruzeiro vence Patrocinense em retorno ao Mineirão | OneFootball

Icon: Deus me Dibre

Deus me Dibre

·09 de fevereiro de 2024

Imagem do artigo:Matheus Pereira dá duas assistências e Cruzeiro vence Patrocinense em retorno ao Mineirão

Em ritmo “carnavalesco”, o Cruzeiro passou na tarde desta sexta-feira, no Mineirão, em reencontro com seu torcedor no Gigante da Pampulha, fez grande jogo e goleou o Patrocinense por 3 a 0, pela quarta rodada do Campeonato Mineiro. Camisa 10 da equipe, Matheus Pereira contou com duas assistências para os gols de Marlon e Arthur Gomes, enquanto Juan Dinneno marcou após cruzamento de William.

ESCALAÇÃO

O técnico Nicolas Larcamón optou por manter praticamente o mesmo time que venceu o Atlético-MG, a única mudança foi o retorno de Neris, que cumpriu suspensão automática, na vaga de João Marcelo. O restante da equipe se manteve a mesma.

O JOGO

No primeiro tempo, o jogo entre Cruzeiro e Patrocinense foi marcado por um ritmo inicial bastante lento, com a maioria das ações ocorrendo no campo do Patrocinense. O time visitante adotou uma postura defensiva, dificultando as investidas do Cruzeiro e limitando suas oportunidades de criar jogadas.

A primeira chance real de gol surgiu apenas após os 30′, em uma falta cobrada por Matheus Pereira e cabeceada por Zé Ivaldo. A partir desse momento, o Cruzeiro passou a exercer maior pressão sobre o adversário, culminando no gol de Marlon aos 39 minutos, com uma assistência novamente protagonizada por Matheus Pereira em belo lançamento para o lateral.

Apesar da vantagem no placar, o Patrocinense mostrou-se perigoso aos 41′, quando Caique Lemes quase marcou em bobeada da defesa celeste, mas foi impedido por uma boa defesa de Rafael Cabral. Nos minutos finais, o Cruzeiro manteve o controle da posse de bola, mas o Patrocinense seguia bastante fechado, dificultando a infiltração em busca de ampliar o placar.

O segundo tempo começou com o Cruzeiro buscando o mesmo ímpeto de busca de ampliar o placar. Logo aos 2′, William recebeu passe após escanteio curto e fez cruzamento pela direita, o centroavante Juan Dinenno apareceu por trás da defesa do Patrocinense e testou para o fundo das redes. 2 a 0. É o segundo gol do atacante pela Raposa no Mineiro.

O Cruzeiro não diminuiu seu ritmo e quase ampliou com Arthur Gomes, em finalização que passou perto da área. 3 a 0. Aos 18′, Matheus Pereira novamente acertou outro belo lançamento nas costas da defesa adversária, Arthur Gomes dominou e tocou com tranquilidade para marcar o terceiro da Raposa na partida.

Liderando confortavelmente no placar, Larcamón optou por utilizar o restante da partida para experimentar algumas mudanças na equipe e dar mais ritmo a alguns jogadores. Assim, entraram Wesley Gasolina, Filipe Machado e Fernando em campo.

O QUE VEM A SEGUIR

Após a vitória em casa, o Cruzeiro atingiu os dez pontos, consolidando-se na liderança do Grupo A do torneio. O Tombense, por sua vez, ficou em segundo lugar, acumulando oito pontos. Enquanto isso, o CAP manteve-se na terceira posição do Grupo C, totalizando quatro pontos até o momento.

O próximo desafio da equipe celeste está marcado para quinta-feira, dia 15 de fevereiro, às 20h, quando enfrentarão o América no Mineirão, pela quinta rodada do torneio.