oGol.com.br

·14 de setembro de 2024

Milan passeia sobre o Venezia e vence a primeira na Serie A

Imagem do artigo:Milan passeia sobre o Venezia e vence a primeira na Serie A

Era de uma goleada que os comandados de Paulo Fonseca precisavam para engrenar de vez na Serie A. Depois de dois empates e uma derrota nas primeiras três partidas do Campeonato Italiano, o Milan recebeu o Venezia em casa e simplesmente passou por cima. Com ampla dominância na primeira etapa, os Rossoneri marcaram quatro vezes nos 45 minutos iniciais e só administraram o resultado no segundo tempo, para confirmar a goleada por 4 a 0.

Com o triunfo, o Milan pula para a oitava posição e chega a cinco pontos na tabela, a três da líder Juventus. O Venezia, por sua vez, é o lanterna do torneio, com apenas um ponto conquistado.

Rossoneri passam o carro

O Milan deu um verdadeiro baile na primeira etapa. Tudo começou aos dois minutos, quando Theo Hernández inaugurou a contagem: Rafael Leão acionou o francês em passe de letra dentro da área pela esquerda e o camisa 19 bateu cruzado, contou com desvio da defesa e abriu o placar no San Siro.

O jogo seguiu e, com 16 minutos, veio o segundo. Pulisic cobrou escanteio fechado com perigo pelo lado esquerdo e encontrou Gabbia que subiu mais que a defesa muito perto da primeira trave e dentro da pequena área para estufar as redes de cabeça.

Oito minutos mais tarde, mais dos Rossoneri. Depois de pênalti cometido em cima de Abraham, que disputava o rebote com o goleiro Joronen após chute de Reijnders, Pulisic cobrou com categoria e anotou o terceiro dos mandantes.

Quando o cronômetro marcou 28 minutos, mais um dos donos de casa. Após Schingtienne segurar Rafael Leão dentro da área, Abraham ficou com a responsabilidade de cobrar o segundo pênalti do jogo e, também com categoria, deslocou o goleiro adversário e ampliou a goleada.

Milan freia e Venezia assusta

O Milan voltou à etapa complementar com o mesmo modelo de jogo. Os comandados de Paulo Fonseca trocavam passes na faixa central do gramado e dominavam a posse de bola para encontrar espaços na defesa adversária.

Porém, os erros no campo ofensivo eram significativos. E tais falhas, somadas ao pé no freio do clube milanista, deram espaço ao Venezia. Aos 25 minutos da segunda etapa, após chegada no ataque pelo lado direito, Zampano recebeu bom cruzamento dentro da área e mandou de primeira para o fundo das redes mas, por falta que rendeu a expulsão de Nicolussi, o tento foi anulado.

Com um a mais, os Rossoneri seguiram superiores, mas pouco criaram para ampliar a vantagem. O placar de 4 a 0 já era suficiente e a postura adotada foi de cautela, também por parte dos adversários, que não queriam que o placar da derrota fosse ainda mais elástico.