No alcanzó con el gol de Vidal: Colo Colo no pudo e igualó con Santa Cruz en Copa Chile | OneFootball

Icon: PrensaFutbol

PrensaFutbol

·07 de julho de 2024

Imagem do artigo:No alcanzó con el gol de Vidal: Colo Colo no pudo e igualó con Santa Cruz en Copa Chile

Gracias a un gol en el final, Deportes Santa Cruz y Colo Colo empataron 1-1 en la ida de la semifinal regional de Copa Chile. Los pupilos de Jorge Almirón no pudieron aguantar la ventaja inicial tras el tanto de Arturo Vidal y terminaron igualando ante el equipo de la Primera B.

Un primer tiempo que prometía más de lo que fue, ya que, a los 2 minutos los "Unionistas" estuvieron cerca de abrir el marcador, pero Alan Saldivia se transformó en salvador al sacar casi desde la línea un remate de José Navarrete. El meta Fernando de Paul había quedado en el camino en la jugada previa.

En el transcurso de los minutos, los albos intentaron acercarse al arco custodiado por Gonzalo Flores, pero el mediocampo liderado por Arturo Vidal, Esteban Pavez y Leonardo Gil, careció de ideas, donde uno de los más revulsivos fue el ex Santiago Wanderers, Lucas Cepeda, quien fue uno de los pocos que intentó con remates de distancia.

La jugada más clara de la primera mitad para los albos ocurrió a los 38 minutos en los pies de Alexander Oroz, quien recibió una gran asistencia de Guillermo Paiva. Sin embargo, el ex Deportes Iquique erró en la definición cuando se encontraba en plena área chica. El balón terminó en tiro de esquina tras tapada del meta Flores.

En el complemento, el Cacique mejoró considerablemente su nivel, donde Arturo Vidal fue tomando protagonismo con el paso de los minutos que lo llevó a ser una de las figuras del duelo disputado en La Granja de Curicó.

Tanta fue la relevancia del '23' de los albos, que a los 65 minutos abrió el marcador mediante un certero cabezazo casi a la altura del punto penal. Gran tanto del 'King', quien aprovechó un gran pivoteo de Guillermo Paiva para batir la resistencia de Gonzalo Flores, que a pesar de la estirada no pudo evitar el gol.

En los minutos finales, los albos bajaron el pie del acelerador y dejaron crecer al rival, que en la agonía del partido logró su anhelado premio, ya que, Cristian Duma (88') se transformó en el héroe de los "Unionistas" al anotar la igualdad con un zurdazo cruzado para batir al meta del Cacique y así, convertir el 1-1 final.

Con este resultado, ambos equipos se jugarán el cupo a la final en el encuentro de vuelta, el que se realizará el próximo sábado 13 de julio en el Estadio Monumental.