Portugal (3) 0-0 (5) Francia: Theo da el pase a Francia tras un partido soporífero | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·05 de julho de 2024

Imagem do artigo:Portugal (3) 0-0 (5) Francia: Theo da el pase a Francia tras un partido soporífero

Francia se mete en semifinales de la Eurocopa en un partido aburrido que se decidió en la tanda de penaltis

Portugal y Francia se vieron las caras en el partido de los cuartos de final de la Eurocopa. Así fue el encuentro entre portugueses y franceses:

Primera Parte

Arrancó el partido como se preveía, con Francia aprovechando balones a la espalda de la defensa lusa y con Portugal buscando mucho las bandas con Cancelo y Nuno Mendes. Aunque los dos equipos se encontraban cómodos sin balón en un bloque medio/bajo, en el que ninguno de los dos equipos presionaban.

El primer acercamiento peligroso lo tuvo Portugal con una jugada por banda entre Leao que dejó el balón para Nuno con un tacón espectacular, pero el centro de Nuno fue defectuoso y no consiguió contactar con sus compañeros.

El peligro volvería a llegar de las botas de Leao en una galopada por la banda izquierda que acabaría con un tiro de Bruno Fernandes que golpearía en Saliba y sería córner. Muy cautas ambas selecciones durante los primeros compases del encuentro sin arriesgar ni un solo pase.

El primer remate a puerta del partido llegaría por el lado francés con un gran disparo de Theo desde fuera del área que consiguió atajar Diogo Costa. A partir de ese momento, Francia intentaría tener más la posesión, pero Portugal les cortaba la dinámica con posesiones muy largas inofensivas en campo propio, que en alguna ocasión acaba con el balón en los pies de Leao para que se jugase el duelo individual.

Finalizaría la primera parte en un partido aburrido, en la que no hubo ninguna ocasión clara y donde tan solo se realizó un disparó a puerta. Resultado gafas al descanso, donde ninguno mereció más.

Segunda Parte

A la salida de vestuarios, la selección francesa volvió a tener la posesión, y en los primero minutos tuvieron un llegada peligrosas en una pared entre Mbappé y Theo dentro del área, pero nadie llegó para rematar el centro del lateral.

El partido estuvo detenido durante unos minutos debido a que tuvieron que atender a Mbappé, por un balonazo que recibió el francés al tapar un remate de cabeza de Bernardo Silva que impacto en su cara, rompiéndole la máscara y quedando condolido sobre el césped.

Y llegaron las ocasiones más claras del partido ambas para Portugal. La primera un balón filtrado de Cancelo sobre el desmarque de Bruno Fernandes que disparó a puerta, pero salvó Maignan a los galos con una buena parada. La segunda una buena jugada por banda derecha que acabaría con Vitinha rematando solo dentro del área, donde volvió a salvar el portero francés con una parada de reflejos.

Respondería Francia con otra gran ocasión en una contra rápida que finalizaría Kolo Muani, pero consiguió cortar el tiro la defensa portuguesa. Se empezó a mover algo más el partido, y movería el banquillo Deschamps cambiando a Griezmann por Dembélé, modificando el esquema del 4-3-1-2 por el 4-3-3.

Surgió efecto la entrada de Dembélé, consiguiendo más verticalidad en el juego francés y con ese desborde que si que tenía Portugal con Leao, que tuvo una ocasión que se marcharía fuera en un gran eslalon individual.

El resto de la segunda mitad consiguió dominarla la selección lusa teniendo más control del balón con alguna aproximación al área francesa, pero sin éxito. Con el mismo resultado que empezaba el partido nos iríamos a la prórroga.

Prórroga

Nada más empezar el tiempo extra tuvo una ocasión clarísima Cristiano que mandaría a la grada, tras una jugada individual extraordinaria de Conceição por banda.

Antes del descanso también tuvo su oportunidad Portugal, que cuando aceleraba el juego generaba acciones de peligro, después de un centro de Conceição que remató Leao, pero saco casi debajo de la línea de gol la zaga francesa.

De nuevo, justo al inicio de la segunda mitad de la prórroga tendría una buena ocasión de Portugal, en este caso de Joao Félix, que mandó un cabezazo al lateral de la portería.

Poco especularon ambos equipos en la segunda mitad, con mucho miedo a perder el balón y que afrontaron ambas selecciones sin sus mejores jugadores: Portugal sin Leao y Francia sin Mbappé. Todo se decidiría desde los once metros.

Ficha Técnica

Portugal: Costa; Mendes, Rubén Dias, Pepe, Cancelo (Semedo 74′); Palhinha (Rúben Neves 90+2′), Bruno Fernandes (Conceição 74′), Vitinha (Matheus Nunes 118′); Leao (Joao Félix 106′), Bernardo Silva, Cristiano Ronaldo

Francia: Maignan; Theo Hernández, Saliba, Upamecano, Koundé; Tchouameni, Camavinga (Fofana 91′), Kante, Griezmann (67′ Dembélé); Kolo Muani (Thuram 86′), Mbappé (Barcola 106′)

Amonestaciones: Palhinha (80′), Saliba (84′)

Estadio: Volksparkstadion

Árbitro: Michael Oliver

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales: