Portuguesa vira para cima da Inter e vence na estreia do Paulistão | OneFootball

NETLUSA

·21 de janeiro de 2024

Portuguesa vira para cima da Inter e vence na estreia do Paulistão

Imagem do artigo:Portuguesa vira para cima da Inter e vence na estreia do Paulistão

Com direito a gols dos laterais e um golaço nos acréscimos do segundo tempo após ficar atrás no placar duas vezes, a Portuguesa venceu a Inter de Limeira, na noite deste domingo (21), por 3 a 2, no estádio Major Levy Sobrinho, pela disputa do Paulistão. Douglas Borel, Eduardo Diniz e Giovanni Augusto anotaram os gols lusitanos. Por sua vez, Felipe Albuquerque e Everton Brito anotaram os tentos do time do interior paulista.

Com este resultado, a Rubro-Verde está liderança do grupo A, com três pontos, mesma pontuação do Santos, que venceu o Botafogo na rodada. Santo André e Ituano, que perderam para São Paulo e São Bernardo, respectivamente, estão sem pontuar.

A Lusa foi a campo com sete dos 11 reforços contratados para a disputa do Campeonato Paulista. Por sua vez, quatro remanescentes do time que disputou a Copa Paulista estão entre os titulares.

Além disso, a Rubro-Verde contava, no banco de reservas, com quatro jogadores formados no clube, sendo que dois deles (Denis e Maceió) disputaram a Copa São Paulo de Futebol Júnior deste ano.

O JOGO

O confronto teve início com a Inter de Limeira fazendo uma marcação mais alta e tentando encontrar espaços. Já a Lusa apostava nas jogadas aéreas para tentar furar a defesa dos donos da casa. Aos sete, Victor Andrade veio pela esquerda e ajeitou rasteiro, a defesa afastou, mas Chrigor veio no rebote para arriscar. Porém Gustavo Bochecha mandou para a linha lateral.

A resposta dos donos da casa ocorreu aos 12 minutos. Em cobrança de escanteio, a bola foi desviada para a meta lusitana e Thomazella fez uma grande defesa para mandar para a linha de fundo.

A Rubro-Verde mantinha a pressão e tinha no lado esquerdo o ponto principal para a criação das jogadas. Aos 14, Marquinhos Pedroso cruzou dentro da área e Henrique Dourado cabeceou, com perigo, para perto da meta da Inter.

Contudo, foram os donos da casa que abriram o placar. No minuto seguinte, em uma falha defensiva, Rafael Silva recebeu o cruzamento de Felipe Albuquerque. A bola tocou em Thomazella, mas foi para o fundo das redes.

O gol fez com que a Lusa abrisse mais espaços, já que precisava se lançar ao ataque, o que fez com que a Inter pressionasse mais a área lusitana. Aos 23, Victor Andrade recebeu, pela esquerda e arriscou, mas o goleiro espalmou.

A Rubro-Verde manteve a pressão. Porém, encontrava dificuldades para estufar as redes. Aos 32, Dudu Miraima recebeu o passe, fora da área, e chutou, perigosamente, na meta do adversário

Contudo, o técnico Dado Cavalcanti teve que fazer a sua primeira mudança. Aos 34, Marquinhos Pedroso, com um mal estar, deixou o campo para a entrada de Eduardo Diniz. Aos 40, um lance polêmico causou reclamações da torcida e banco da Lusa. Victor Andrade arriscou dentro da área, mas o jogador da Inter defendeu com o braço aberto, o que seria considerado pênalti. Contudo, a juíza seguiu com o jogo e o VAR não chamou a análise do lance.

Entretanto, aos acréscimos, a Lusa contou com a ajuda de um lateral para conseguir deixar tudo igual. Aos 47, Victor Andrade cruzou para Douglas Borel que, sozinho, mandou uma bomba para o fundo das redes para deixar tudo igual.

No segundo tempo, ambas as equipes mantiveram as escalações que encerraram o primeiro tempo. Aos dois minutos, a Inter criou a primeira chance. Everton Brito, em velocidade, tocou para Juninho, que chutou rasteiro. Contudo, Thomazella fez uma boa defesa.

Porém, aos quatro minutos, a Inter chegou ao segundo gol. Everton Brito aparece por trás da marcação e tocou de cobertura para colocar os donos da casa em vantagem novamente.

Precisando virar o jogo, a Lusa fez mais duas mudanças na equipe, com as entradas de Giovanni Augusto e Rone nas vagas de Chrigor e Felipe Marques. Aos 20, Giovanni Augusto recebeu na entrada da área e pegou de primeira. Bola subiu muito e foi para fora.

A Rubro-Verde teve outra boa oportunidade de empatar. Aos 30 minutos, Quintana subiu e testou no contrapé de Max Walef. Diego Jussani, quase em cima da linha, evitou o gol.

Entretanto, aos 38, em um lance de bola parada, a Portuguesa conseguiu chegar ao gol de empate. Eduardo Diniz cobrou, no canto direito, sem chances para o goleiro, para deixar tudo igual.

Já nos acréscimos, Giovanni Augusto decretou a vitória lusitana. Aos 49, o jogador driblou dois marcadores e chutou, para garantir a vitória lusitana no embate.

A Portuguesa volta a campo para a disputa do Paulistão diante do Red Bull Bragantino, nesta quarta-feira (24), às 19h30, no Canindé.

FICHA TÉCNICA

INTER DE LIMEIRA: Max Walef; Felipe Albuquerque, Mauricio, Jussani e Zé Mário; Lucas Buchecha (João Paulo), Gustavo Buchecha e Juninho (João Felipe); Kauê (Fernando Canesin), Everton Britto (Andrew) e Rafael Silva (Quirino).Técnico: Júnior Rocha

PORTUGUESA: Thomazella; Douglas Borel, Quintana, Patrick e Marquinhos Pedroso (Eduardo Diniz); Zé Ricardo (Ricardinho), Dudu Miraíma e Chrigor (Giovanni Augusto); Victor Andrade (Maceió), Henrique Dourado e Felipe Marques (Rone).Técnico: Dado Cavalcanti

Público: 2.621Renda: R$ 79.580,00