oGol.com.br

·06 de outubro de 2024

PSG é travado pelo Nice e deixa liderança da Ligue 1 com Monaco

Imagem do artigo:PSG é travado pelo Nice e deixa liderança da Ligue 1 com Monaco

O Paris Saint-Germain viveu uma tarde pouco inspirada, e o máximo que conseguiu foi um empate, em 1 a 1, diante do Nice, no estádio Allianz Riviera.

Com o resultado, os parisienses ficam a dois pontos do líder da Ligue 1, o Monaco, que tem 19. Já os Aiglons estão no meio da tabela, agora com nove.

PSG pouco inspirado

Foi um primeiro tempo de muita imprecisão do Paris Saint-Germain, que monopolizou a posse de bola, mas que, na verdade, pouco conseguiu ameaçar. Com transições muito eficientes, o Nice foi muito mais perigoso.

Aproveitando um erro de passe parisiense, os Aiglons ganharam um escanteio. Clauss mandou na área, a zaga afastou mas Abdi ficou com o rebote na meia-lua, levou para a perna canhota e bateu para superar Donnarumma: 1 a 0.

O empate parisiense saiu no início do segundo tempo, e usando, também, um escanteio. Dembélé recebeu a cobrança curta, temporizou e mandou na meia-lua para Nuno Mendes, que finalizou de perna direita e mandou lá no cantinho. 1 a 1.

A virada quase saiu logo na sequência, de novo em escanteio ensaiado. Lee fez o cruzamento e Marquinhos se antecipou a Bombito para mandar a bola na trave. Por muito pouco!

A pressão arrefeceu aos poucos, e o ritmo do jogo caiu. O PSG só voltou a pressionar no abafa final. Chegou perto da virada com Marquinhos, após escanteio de Lee. Mas a bola não entrou.

Além da falta de inspiração da equipe da capital, vale ressaltar, também, a boa partida do goleiro Bulka, que foi bem quando acionado. O Nice conquista um ponto importante, e mantém o rival fora da ponta.