Rayo Vallecano 1-1 Atletico de Madrid: Empate vibrante en Vallecas | OneFootball

Icon: Diario La Escuadra

Diario La Escuadra

·22 de setembro de 2024

Rayo Vallecano 1-1 Atletico de Madrid: Empate vibrante en Vallecas

Imagem do artigo:Rayo Vallecano 1-1 Atletico de Madrid: Empate vibrante en Vallecas

Los porteros Oblak y Batalla fueron protagonistas en un partido lleno de oportunidades

El Rayo Vallecano y el Atlético de Madrid protagonizaron un encuentro vibrante que terminó con un empate a uno. Isi Palazón adelantó al equipo local en la primera parte, mientras que Conor Gallagher puso la igualdad en el marcador poco después del inicio de la segunda mitad. A pesar de las oportunidades para ambos equipos, ninguno logró romper el empate en los minutos finales.

Primera parte: dominio del Rayo Vallecano

Desde el inicio del encuentro, el Rayo Vallecano tomó la iniciativa y mostró una clara intención de dominar el partido. Embarba y De Frutos fueron los jugadores más activos en ataque, generando constantes ocasiones que obligaron a Oblak a intervenir en varias ocasiones.

La presión del Rayo fue recompensada en el minuto 35, cuando, tras una gran jugada por la banda derecha, Ratiu asistió a Isi Palazón, quien definió con precisión para adelantar a su equipo.

El Atlético de Madrid, por su parte, tuvo dificultades para encontrar su ritmo. Aunque Julián Álvarez estuvo cerca de marcar con un disparo que se estrelló en el larguero, los rojiblancos no lograron inquietar a la defensa del Rayo, que se mantuvo sólida durante toda la primera mitad. La lesión de César Azpilicueta, que tuvo que salir del campo antes del descanso, añadió más preocupación a los de Simeone.

Descanso

Con el 1-0 en el marcador, el Rayo se fue al vestuario con una ventaja merecida tras dominar tanto en posesión como en ocasiones. Por su parte, Simeone tuvo que hacer ajustes debido a la lesión de Azpilicueta y la falta de producción ofensiva de su equipo.

En el descanso, el técnico argentino decidió hacer un doble cambio, introduciendo a Correa y Griezmann en un intento de darle más dinamismo a su equipo en la segunda mitad.

Segunda parte: Gallagher rescata al Atlético

El Atlético de Madrid salió con más intensidad en la segunda mitad, con los cambios de Simeone, que introdujo a Griezmann y Correa en busca de más poder ofensivo. Los ajustes no tardaron en surtir efecto, y en el minuto 50, Conor Gallagher aprovechó un pase retrasado de Sorloth para colocar el balón pegado al palo y empatar el partido.

A partir del gol, el equipo rojiblanco intentó hacerse con el control del encuentro, aunque el Rayo no dejó de presionar y buscar la victoria. Las entradas de James y Camello aportaron frescura al conjunto de Vallecas, que generó algunos sustos para la defensa del Atlético, especialmente con disparos de De Frutos y James. No obstante, Oblak y la defensa rojiblanca supieron contener las acometidas del equipo local.

Fuente: Web oficial del Club Atletico de Madrid

Resumen

El empate (1-1) refleja la paridad de un partido donde ambos equipos tuvieron sus momentos de superioridad. El Rayo Vallecano comenzó mejor, controlando la primera mitad y adelantándose en el marcador, mientras que el Atlético reaccionó en la segunda parte con el empate temprano. Pese a los esfuerzos de ambos equipos por llevarse los tres puntos, el empate fue el resultado más justo.

Cosas destacables

• Gran actuación de los porteros: Oblak y Batalla fueron decisivos para evitar más goles. Ambos realizaron intervenciones clave para mantener el empate.
  • Lesión de César Azpilicueta: El defensor del Atlético se lesionó en la primera mitad y será baja por al menos dos semanas, afectando los planes de Simeone.
  • Cambio de planteamiento de Simeone: Los cambios de Griezmann y Correa revitalizaron al Atlético en la segunda mitad y fueron clave para lograr el empate.
  • Isi Palazón, protagonista del Rayo: Su gol fue una recompensa a la insistencia del Rayo en ataque durante la primera parte.