Santos perde para a LDU, mas se classifica na Libertadores; veja quem o Peixe pode enfrentar | OneFootball

Icon: Futebol Latino

Futebol Latino

·02 de dezembro de 2020

Imagem do artigo:Santos perde para a LDU, mas se classifica na Libertadores; veja quem o Peixe pode enfrentar

Na Vila Belmiro, Santos e LDU se enfrentaram pelo jogo de volta das oitavas de final da Libertadores. Os equatorianos levaram a melhor por 1 a 0, mas por ter feito dois gols fora de casa, o Peixe se classificou para as quartas de final pelo regulamento do gol como visitante.

Com a classificação, o Santos aguarda o resultado entre Grêmio e Guarani-PAR. Os gaúchos venceram o primeiro jogo por 2 a 0 lá no Paraguai e está com placar confortável para o duelo na Arena Grêmio.

SANTOS PRESSIONOU NO PRIMEIRO TEMPO

O Santos não se acomodou com o resultado obtido no primeiro jogo e mostrou muita disposição desde o apito inicial do árbitro. A equipe comandada pelo auxiliar Cuquinha chegou pelo menos seis vezes em 15 minutos, sendo que quatro foram com chutes perigosos. A LDU fazia o possível para se defender e evitar que o Peixe dificultasse ainda mais a sua vida.

Os minutos seguintes foram mais tranquilos tanto para um lado quanto para outro. Mas quando um novo susto aconteceu foi do Santos outra vez. Aos 22 minutos, Kaio Jorge recebeu em profundidade e tocou na saída do goleiro Gabbarini, que fez milagre. Em seguida, a LDU fez sua primeira chegada. Veríssimo fez o corte e ela sobrou para Borja na área, mas a bola subiu no chute após Pará atrapalhar o atacante. A resposta do Peixe aconteceu aos 29 minutos com uma cabeceada de Lucas Braga onde a bola foi no travessão.

Nos 15 minutos finais, houve muita correria das equipes. O Santos tentando ‘matar’ o quanto antes o jogo e a LDU querendo evitar um prejuízo maior, mas os sustos nos goleiros Jhon e Gabbarini diminuíram e Nestor Pitana apitou pela última vez no primeiro tempo com o jogo sem movimentar o placar.

SEGUNDO TEMPO COM GOL DA LDU

Na volta do intervalo, o Santos voltou assim como começou o primeiro tempo: atacando. Pituca e Marinho em 10 minutos tiveram chutes perigosos que assustaram Gabbarini. Pablo Repetto decidiu fazer três alterações antes dos 15 minutos para tentar mudar a atitude de seu time. E Caicedo que havia acabado de entrar recebeu um bom cruzamento na área, limpou a marcação e chutou na trave. Zunino, no rebote, fez o gol. Após analise do VAR, a arbitragem validou o tento.

A marcação se sobressaiu após o gol da LDU. O Santos sabia que com um placar perigoso precisava buscar pelo menos um gol e tática já não existia mais. A equipe buscava na velocidade pelos lados tentar diminuir o placar. Já os equatorianos também apostavam na correria para tentar o gol da classificação e por pouco esse tento não sai aos 34 minutos. Zunino viu a bola passar em frente ao gol e ao pegar a redonda ao lado da meta chutou por cima desperdiçando uma grande chance.

Aos 42 minutos, Marinho teve uma boa oportunidade ao receber na área. Mas com a perna direita ele chutou e isolou a bola, feito que fez o artilheiro lamentar muito. Apesar do sofrimento de ambos os times, o duelo terminou mesmo com a classificação do Santos.

CONFUSÃO COM EXPULSÃO NO FIM DE JOGO

Após Zunino derrubar Jhon após o goleiro ter a bola em suas mãos, Lucas Veríssimo encarou o atacante. Em seguida, Rodrigo Aguirre, ex-Botafogo, pegou o zagueiro pelo pescoço e criou uma grande confusão com reservas e titulares dos dois times.

No fim, Aguirre recebeu o cartão vermelho de Nestor Pitana. Após checagem no VAR, Villarruel pelos equatorianos também foi expulso. Pelo lado do Santos, o zagueiro Luiz Felipe e Omar Feitosa receberam o vermelho. O goleiro John levou amarelo.