Siege für Davies und Minjae, Nullnummer bei Palhinha-Rückkehr

Imagem do artigo:Siege für Davies und Minjae, Nullnummer bei Palhinha-Rückkehr

Am Dienstag waren die letzten Bayern-Profis in der Oktober-Länderspielpause im Einsatz für ihre Nationalteams. fcbayern.com liefert die Ergebnis-Übersicht.

Davies und Co. bezwingen Panama

Sieg und Ehrung für Alphonso Davies: Der Verteidiger des FC Bayern feierte in der Nacht auf Mittwoch mit der kanadischen Auswahl einen 2:1 (1:0)-Erfolg im Freundschaftsspiel gegen Panama. Im Umfeld der Partie in Toronto wurde der 23-Jährige zudem noch nachträglich für sein 50. Länderspiel für sein Heimatland geehrt, das er im Sommer bei der Copa América bestritten hatte. Davies führte die Nordamerikaner gegen Panama erneut als Kapitän aufs Feld und stand über die vollen 90 Minuten auf dem Platz. Die Tore für die Heimelf erzielten Cyle Larin (44. Minute) und Jonathan David (87.), José Fajardo (69.) sorgte für den zwischenzeitlichen Ausgleich für die Gäste.

Nullnummer für Palhinha und Portugal

João Palhinha stand in Portugal in der Startelf und wurde in der 61. Minute ausgewechselt.

Keine Tore bei der Startelf-Rückkehr von João Palhinha: Nach seiner Pause im Länderspiel der portugiesischen Auswahl in Polen (3:1) am vergangene Samstag lief der Bayern-Profi am Dienstagabend beim Gastspiel der Iberer in Schottland (0:0) wieder von Beginn auf. Gegen das Abwehr-Bollwerk der Hausherren tat sich die Mannschaft von Nationaltrainer Roberto Martínez allerdings schwer, weshalb das Spiel letztlich torlos endete. Trotz des ersten Punktverlusts in der laufenden UEFA Nations League-Saison führen die Portugiesen ihre Gruppe A1 weiter mit zehn Punkten aus vier Partien an. Mit einem Punktgewinn zuhause im nächsten Spiel gegen Polen (15. November) könnten Palhinha und Co. nun bereits vorzeitig das Viertelfinale im Wettbewerb buchen.

Minjae und Co. weiter unbesiegt in WM-Quali

Grund zum Jubeln: Minkae Kim ist mit Südkorea weiter auf WM-Kurs.

Minjae Kim und Co. haben die Weltmeisterschaft 2026 weiter fest im Blick: Die Südkoreaner gewannen am Dienstag ihr Qualifikationsspiel gegen den Irak mit 3:2 (1:0). Damit steht das Team von Myung-bo Hong mit zehn Punkten aus vier Partien weiter auf Platz eins der Gruppe B, der am Ende zur direkten Qualifikation für die WM-Endrunde berechtigen würde. Bayern-Verteidiger Minjae stand bei der Partie in Seoul über die vollen 90 Minuten auf dem Platz, Se-hun Oh (41.), Hyeon-gyu Oh (74.) und Jae-sung Lee (83.) trafen für die Gastgeber. Die Tore für den Irak erzielten Aymen Hussein (50.) sowie Ibrahim Bayesh in der Nachspielzeit (90.+5).

Am Montag machten die deutschen Nationalspieler den Einzug ins Viertelfinale der UEFA Nations League perfekt: