Valdés, Dávila y Cabral protagonizan empate entre América y Club León | OneFootball

Icon: Agricultura

Agricultura

·06 de outubro de 2024

Valdés, Dávila y Cabral protagonizan empate entre América y Club León

Imagem do artigo:Valdés, Dávila y Cabral protagonizan empate entre América y Club León

Club América y Club León protagonizaron un intenso duelo que terminó en un empate 1-1, en un duelo válido por la fecha 11 del Apertura de la Liga MX. El partido, disputado en el Estadio León, contó con la participación de los seleccionados nacionales Diego Valdés, Víctor Dávila y Luciano Cabral, quienes fueron titulares en sus respectivos equipos.

El Club León fue el encargado de abrir el marcador en un primer tiempo muy disputado. Sobre el cierre de la primera mitad, John Stiven Mendoza anotó para los locales en el minuto 45+2′, dejando a las “águilas” con la necesidad de remontar en la segunda parte. El América, que extrañó la presencia del lesionado zaguero Igor Lichnovsky, encontró el empate gracias a Rodrigo Aguirre al minuto 78, tras una jugada bien trabajada que devolvió la paridad al marcador.

Chilenos en acción

Tanto Diego Valdés como Víctor Dávila fueron piezas fundamentales en el mediocampo de América. Ambos jugadores se mostraron activos en la generación de juego y ofrecieron variantes ofensivas durante los 59 minutos que estuvieron en el terreno de juego. Valdés, en particular, fue clave en la distribución del balón, mientras que Dávila destacó por sus intentos de desequilibrio en ataque.

Por el lado de León, el volante Luciano Cabral también tuvo un papel relevante, manejando los tiempos del equipo local y aportando en la transición del juego. Cabral salió reemplazado en los minutos finales del encuentro, específicamente al minuto 89.

América en zona de playoffs

Con este empate, el Club América llegó a 14 puntos, colocándose en el décimo lugar de la tabla y cerrando la zona de playoffs del torneo. Por su parte, Club León se quedó en el puesto 13 con nueve unidades, fuera de los puestos de clasificación, pero aún con opciones de recuperar terreno en las próximas jornadas.

Próximos desafíos en La Roja

Tras el partido, Valdés, Dávila y Cabral partirán rumbo a Chile para unirse a la selección nacional que enfrentará a Brasil y Colombia por las Clasificatorias al Mundial 2026. Los encuentros, programados para el jueves 10 y martes 15 de octubre, serán cruciales para las aspiraciones de La Roja en el largo camino hacia el Mundial.