Valencia CF 2-0 Girona FC: primera victoria de la temporada che | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·21 de setembro de 2024

Valencia CF 2-0 Girona FC: primera victoria de la temporada che

Imagem do artigo:Valencia CF 2-0 Girona FC: primera victoria de la temporada che

Dos latigazos, de Luis Rioja y Dani Gómez, otorgan la primera victoria de la temporada al Valencia CF ante el Girona FC, que suma una nueva derrota

Baraja y Michel se citaban en Mestalla para disputar la sexta jornada de LaLiga EA Sports. Los locales, ejercieron el título de colistas, mientras que los gironís, tras la derrota en el debut en Champions, querían volver a sonreír. Los locales se quedaron la victoria en casa tras un buen partido que se resolvió con los tantos de Luis Rioja y Dani Gómez, con el viento de cara, sumando los tres primeros puntos. Los gironís suman una nueva derrota en un campo complicado y ya piensan en el partido ante el Rayo.

Primera parte

En el arranque del partido no hubo un dominador claro. Los ches creaban buenas telarañas de pases, pero las imprecisiones puntuales impedí concretar las jugadas, generando por contra, el peligro en el área de Mamardashvili. Sin un golpe sobre la mesa que decidiese la balanza, el empate prevaleció con idas y venidas, pero sin llegara a las porterías.

Las acciones más cercanas al gol, fueron para los locales. Dani Gómez no consiguió cazar el esférico en el área. Javi Guerra, no pudo avanzar solo hacia el área, por un manifiesto error del colegiado, que no señaló una mano clara de un jugador del Girona. En los minutos finales, los jugadores valencianistas buscaron mandar balones al área y a puerta, pero no pudieron concretar ninguna acción, llegando al descanso con el empate a cero.

VALENCIA, SPAIN – SEPTEMBER 21: Arnaut Danjuma of Girona FC is challenged by Thierry Correia of Juventus during the LaLiga match between Valencia CF and Girona FC at Estadio Mestalla on September 21, 2024 in Valencia, Spain. (Photo by Aitor Alcalde/Getty Images)

Segunda parte

Ambos equipos salieron con intención de dar un paso al frente. Ambos tuvieron sus primeras ocasiones en este segundo ecuador con más peligro que las vividas en la primera mitad. Un empuje del conjunto local desequilibró las cosas sobre el césped. En busca de traspasar la defensa catalana, Luis Rioja recibió un balón, donde no dudó en reventarlo hacia delante. La trayectoria del balón se desvió tras impactar en Juanpe, dirigiendo el balón a gol.

Un minuto después, el Valencia volvió a la contra. Dani Gómez, quiso imitar a su compañero, y para sorpresa de muchos, obtuvo el mismo resultado. El jugador cedido por el Levante, ayudado levemente por Juanpe de nuevo, acabó introduciendo el balón en la portería de Gazzaniga, por el palo corto. Los ches anotaron dos tantos en a penas dos minutos, dando así, un punto más de intensidad, muy bien empujados por Mestalla.

VALENCIA, SPAIN – SEPTEMBER 21: Dani Gomez of Valencia CF celebrates scoring his team’s second goal during the LaLiga match between Valencia CF and Girona FC at Estadio Mestalla on September 21, 2024 in Valencia, Spain. (Photo by Aitor Alcalde/Getty Images)

Entre tantas alegrías, Enzo Barrenechea tuvo que retirarse por molestias en las rodillas, poniendo fin a su primera intervención como titular con el Valencia CF. En un gran partido de los de Baraja, también apareció Mamardashvili, para llevarse su pequeña dosis de protagonismo. Dos paradas salvadoras hicieron dar el último aliento a Mestalla para sumar la primera victoria de la temporada, ante un rival Champions. Una fiesta en las gradas y un Girona que no se encontraba, dejó con los tres puntos a los ches, algo que no ocurría desde el pasado mes de abril.

Ficha técnica

Valencia CF: Mamardashvili; Thierry (Foulquier, 79′), Mosquera, César Tárrega, Jesús Vázquez; Barrenechea (Guillamón, 68′), Pepelu; Diego López, Luis Rioja (Sergi C. Tenés, 88′), Javi Guerra (André Almeida, 88′) y Dani Gómez (Germán Valera, 79′)

Girona FC: Gazzaniga; Francés, Juanpe, Krejcí, Blind; Oriol Romeu (Misehouy, 62′), Jhon Solís ;(Van De Beek, 79′) Abel Ruiz (Yangel Herrera, 62′), Aspirilla, Danjuma (Bryan Gil, 79′) y Miovski (Stuani, 78′)

Goleadores: Luis Rioja (56′), Dani Gómez (58′)

Amonestaciones: Juanpe (24′), Danjuma (45′), Pepelu (60′), Javi Guerra (82′), Sergi C. Tenés (90′)

Árbitro principal: Hernández Hernández

Árbitro VAR: Del Cerro Grande

Estadio: Mestalla

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SIGUENOS en nuestras redes sociales: